Поехала за бегониями, хожу по рынку и тут офигеваю - стоит продавец с фаззом на плече. А холодно, ветер, дождик накрапывает. Подхожу, говорю, что ж вы так его морозите, сами вон в теплой куртке, а он голый. Ну, слово за слово, оказалось, он квартиру сдавал, квартиранты съехали а крыса бросили, он там довольно долго просидел один, пока нашли. Хотел, говорит, выкинуть, а он на руки лезет, ласкается, жалко вроде, хотя и мерзость - крыса, ещё и лысая. Вот, говорит, стою, заодно и его показываю - вдруг кому понравится, пускай за так берет. Хотите потрогать, он не кусается. Я только руку протянула, он ко мне под воротник нырнул. Ну, ясно все. А мне ж его нести не в чем, говорю, вы подержите его буквально десять минут, я в зоомаг сбегаю за переноской, тут рядом, только хоть в коробку посадите, он еле дышит уже. Пытаюсь крыса вытащить - а он плачет. Реально в голос рыдает, аж люди оборачивались, кто тут котенка мучает. Короче, я бегом в зоомаг, купила, блин, переноску за 1500 ваших рублей, ни разу мне не нужную, вот едем домой.

Я, конечно, несколько иначе представляла себе сиама

...