Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2596965 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #28695 : 29 Августа, 2018, 16:42:37 pm »
Это у Мартика лабораторное детство, вот те, которые ко мне попадали совсем малявками, до трёх недель - те все забыли, Э-шки вот абсолютно уверены, что они тут жили всегда, и Семир тоже совершенно ничего не боится - ни рук, ни кошек, ни громких звуков, ничего вообще - только любопытный нос всюду сует. А Мартика я брала в четыре недели, вроде ерунда, а вот успел научиться бояться.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28696 : 29 Августа, 2018, 17:41:58 pm »
Смотрю я сейчас на мелкого Семира (вообще-то я сериал про CSI смотрю, но клетка стоит рядом с подушкой, и там интереснее) и начинаю подозревать, что мне подсунули гораздо лучший мех - на хорошей еде шерстка у него стала быстро темнеть (глаза тоже уже не бледный пинк с белесыми зрачками, а вполне себе ред) и я даже не исключаю, что из него в итоге получится амбер. Паршивый, конечно, потому что хороший, ярко-рыжий амбер - это Зарик, и он с детства был такой яркий, но желтеньким Семир ещё стать может.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #28697 : 29 Августа, 2018, 18:43:56 pm »
На Prima MAX хороший фильм сейчас.

Самых больших твоих крыс я помню только Пасючат, но те были пофигистами, если мне мой склероз не врёт. А лабораторного большого я никогда не видела. Но если боится, то не надо, а то перенервничает ((
В декольте голову - совсем не дурак )))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28698 : 30 Августа, 2018, 03:47:34 am »
Теперь будут рассказывать, что эти русские совсем странные)))

Не русские, а чехи. >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28699 : 30 Августа, 2018, 03:57:07 am »
Не русские, а чехи. >:D
Украинцы... Евреи... Короче, крысоводы странные вне зависимости от этнической принадлежности ;D.
Саш, Пасючонки да, 960 и 980 гр, на выставке были один раз и эксперты не верили - жирная крыса весом в килограмм не редкость, в вот не жирная, а весом все равно в килограмм - это так часто не встречается. Бегали с ними от стола к столу и восхищались, кубок, правда, дали один на двоих, потому что к кубков мало, а они все равно абсолютно идентичные. Хотя я их не путала, и сейчас меня удивляет, когда меня спрашивают, как я альбиносов различаю - а они вообще не похожи друг на друга, мне кажется.
А вистары, говорят, вообще бывают такими крупными, меня даже предупреждали, когда я его брала, что в этой линии даже девки размером с крупных самцов, а уж парни-то и вообще слоны, но добрые и трусливые.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28700 : 30 Августа, 2018, 04:09:07 am »
Но вообще, в этом поколении у меня все парни очень крупные. Мартик, Миша, Матвейчик, Э-шки... Даже лысые, которых не я кормила, мне достались здоровущие. Манол вот небольшой, Марик, в принципе, природой задумывался как крупный, но из-за, скажем так, несчастного случая в детстве, в итоге вырос непонятно каким, больше всего он похож на кабачок. Всё-таки крыса - животное изящное, а Марик - практически идеальный прямоугольник, практически - потому что с хвостом.
А девки нормальные у меня, все, кроме Эстерки, даже мелковатые. Ну, Шошу я не считаю, Шоша - это особая крыса, красоты неописуемой, если бы Рубенс рисовал не баб, а крыс, он валялся бы перед Шошей на коленях, рыдая и умоляя стать его музой. И не факт, что Шоша бы снизошла.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28701 : 30 Августа, 2018, 05:14:05 am »
 ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #28702 : 30 Августа, 2018, 05:37:15 am »
 ;D
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #28703 : 30 Августа, 2018, 05:47:55 am »
 ;D

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #28704 : 30 Августа, 2018, 07:12:32 am »
А у итальянцев вообще очень развито «стадное чувство коллективизма».

Помню, давным давно отдыхали мы в Египте, и сдружились с итальянской семьей. А незадолго до того я нашел в тамошнем коралловом рифе совершенно шикарный по красоте коралловый грот. От обычного пловца этот грот был скрыт, и чтобы его увидеть, надо было нырнуть. И вот я поделился своей находкой с итальянцами, и предложил им показать, как эту красоту увидеть.

О том, что за мной двинулась вся семья из четырех человек, можно и не говорить по причине очевидности этого факта для любого, кто хоть раз сталкивался с итальянцами. А вот, то, что пока мы дошли до понтона, меня сопровождала уже толпа человек в 20, с криками «эль гротто! эль гротто!» - уже факт более занятный. Инна меня до конца отпуска подкалывала фразой из советского мультика: «Марио идет грабить банк!»
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28705 : 30 Августа, 2018, 15:09:23 pm »
Да, они как-то не стесняются орать на все метро/пляж/магазин и созывать всех своих ;D.
О еде.
Все наши крысы свято убеждены, что мимо клеток в течение дня мы проходим исключительно для того, чтобы с нужной периодичностью (нужная периодичность в понимании крыс - это каждые полторы минуты) восполнять недостаток калорий в их хрупких организмах. Причем они безошибочно вычислили слабое звено в нашей семье - Саша уверен, что если они просят, значит, голодные. И никакими аргументами убедить его в том, что животное, ровно пять минут назад съевшее пару кусков банана и печеньку и, между прочим, имеющее в доступе миску с сухим кормом, быть не может, не удалось. В итоге по квартире он передвигается, как партизан по жидкой рощице, в которой фашисты, разбив лагерь, жарят шашлыки всей дивизией. Стоит крысам засечь хоть одно его движение, как они повисают на решетке и висят там неубедительными грушами - груш по восемьсот грамм весом не бывает.
При этом на какую попало еду крысы не соглашаются. Только на вкусную, поэтому угостить их листиком салата не удается.
И тут в этот пищевой рай попадает Виня. И он не ест, потому что незнакомую еду он есть боится, а знакомой, собственно, у него и нет. Я возлагала некоторые надежды на лабораторный корм, но увы - он тоже стоит денег, и многие фермы предпочитают брать в крупных магазинах списанный хлеб бесплатно, за самовывоз.
И вот тут-то нам и пригодился Семир. У него по малолетству никаких душевных метаний и вообще менталитет крокодила - схватить, сожрать, если получится - переварить.
Виня сначала смотрел на это с ужасом и даже пытался гонять его (брось гадость!) от миски. Потом смотрел недоверчиво. А Семирчик жрачку всасывает так, что какому-нибудь "Электролюксу" его показать, пусть такой мощный пылесос тоже придумают, я куплю. И не помирает в страшных судорогах, а носится бешеной белкой.
И Виня начал есть. Сначала осторожно, потом с удовольствием, потом начал ковыряться в корме и выбирать сушеные бананы, а овес, понятное дело, выплевывать подальше. Но ел он исключительно в домике, предусмотрительно заткнув попой вход. То есть подбежал к миске, схватил кусок, ускакал с ним в укрытие, съел - побежал за следующим.
А непуганый Семир на эти танцы смотрел с удивлением - из миски есть куда приятнее, в ней можно ковыряться, выбрасывать ненужное, досыпать туда наполнитель... Тут тебе и столовая, тут тебе и песочница, короче.
И вот сегодня первый раз Виня поел из миски. Дергался, боялся, озирался по сторонам, но ел.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #28706 : 30 Августа, 2018, 15:16:13 pm »
Вот он дар убеждения от того, кому доверяешь!  ;D
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28707 : 30 Августа, 2018, 16:06:26 pm »
Если Зарик решил прилечь, то его ни разу не смутит тот факт, что именно в этом месте уже кто-то прилёг до него:

morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #28708 : 30 Августа, 2018, 19:38:32 pm »
 ;D
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28709 : 31 Августа, 2018, 03:19:05 am »
Открыла утром к концу фейсбук и испортила себе настроение на целый день.
Крысиный приют предлагает взрослого, читай пожилого, парня. Красивый такой черный хась. Нашли прошлой зимой, бегал в морозы по парку, поймали не сразу, а только тогда, когда он уже совсем обессилел. Парень с характером, людей не любит, во взрослую стаю, понятно, тоже не подселяется. Взяли его в семью к стерильной девке, с ней он жил душа в душу, хотя даже с девкой доминировал, но все равно, все было прекрасно. Но девочка умерла, так что его вполне логично (ну, логика просто тут другая) вернули обратно в приют и теперь опять пристраивают. Причем все так ванильно-шоколадно, тут же и комменты от бывших хозяев - мол, он у нас жил пять месяцев, и так прекрасно заботился о нашей девочке, репостните, пожалуйста, он этого заслуживает. А, ять, дожить, сколько ему там осталось, в доме, где он привык, с людьми, которых он уже знает, он не заслуживает?! Ну даже не хотите вы больше крыс - да и фиг с ним, вряд ли он вообще кого-то примет, но просто в своем уже доме, в тепле и с полной миской он эти месяцы, которые мы остались, не мог прожить?
morceshouse.blogspot.cz