Автор Тема: Рассчет юнидокса  (Прочитано 3850 раз)

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
Рассчет юнидокса
« : 22 Октября, 2011, 18:45:51 pm »
Добрый вечер, пришла пора и нам начать чихать и порфиринить носом. Прошу вашей помощи.
Диф.диагностика между аллергией и простудой:
за аллергию: вчера в 23 часа впервые нежирный йогурт эрманн вишня
                   3 дня подряд агуша пюре ципленок (может переели?)

за простуду: вчера на ночь регулярное проветривание(сидели в домике, сквозняка не было, но мало ли)
                  холодные лапки, мокрые носы

Объективно: активны, грызучи, аппетит сохранен. Наружный слуховой проход под придирчивым взглядом чист. При дыхании, особенно в момент обнюхивания чего-либо слышны звуки сопливого носа, участились чихи, могли вообще целый день не чихать, теперь за 3 часа несколько раз. Порфирин обнаружен на носах в момент пробуждения от сна, побегали, поиграли, носы чистые.
Может паранойя, но показалось один стал чаще чесаться. А другой начал скрежетать зубами.

Что дать от аллергии, и на сколько частей разделить таблетку юнидокса? Наш вес 200гр (+ - 5 грамм) возраст примерно 2,5-3 мес.
В планах обработка от паразитов, вдруг это они (барс спрей для котят)

Стоит ли вообще торопиться с юнидоксом? Начали хлюпать они не более 12 часов назад, в 6 утра уходила на работу, тискала-все были вполне здоровы.
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
Re: Рассчет юнидокса
« Ответ #1 : 22 Октября, 2011, 22:28:10 pm »
Насчет аллергии наверное погорячилась, не может же у двоих сразу одновременно проявиться?
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 22 Октября, 2011, 22:31:13 pm »
Вряд ли, да. Но я бы с а/б пару дней повременила. Пока можно ингаляции поделать, эхинацеей попоить. Если не пройдёт - тогда уж юнидокс давать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #3 : 22 Октября, 2011, 22:47:54 pm »
Мышка, была уверена, что ответите именно Вы! Вас не затруднит, расскажите, как делать ингаляции?

Добавлено 22 Октября, 2011, 22:52:42 pm
Есть масляный обогреватель с резервуаром для воды, может в воду эфирного масла накапать, чтобы испарялось? Как думаете, Будет эффект?

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 22 Октября, 2011, 22:55:33 pm »
Вот не верю я в аллергию в этом случае.
Пищевая аллергия обычно не проявляется чихами, от нее могут быть расчесы и т.п.
Чихи - от запахов, от пыли, от подстилки.

Но скорее простудное что-то.
Я бы пару дней понаблюдала, а дальше уже думала об антибиотиках

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 22 Октября, 2011, 22:57:48 pm »
Вот насчёт обогревателя не знаю, не жарковато? Я делала с помощью аромолампы. Принцип тот же. Я на 10-15 минут накрывала прогретую лампу с налитой водой и накапанным маслом и стоящую рядом переноску с крысой покрывалом.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #6 : 22 Октября, 2011, 23:08:24 pm »
Точно, лампа!!! Спасибо, уже зажигаю! Можжевельник надеюсь подойдет.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 22 Октября, 2011, 23:12:03 pm »
Я с эвкалиптом делала. Но, наверно, можно и можжевеловое масло.

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #8 : 22 Октября, 2011, 23:38:28 pm »
Эвкалипта под рукой нет, чтобы время не терять жгу можжевельник.
Svet-Lana, предыдущая крыса как раз чихала и чесалась на креветок.

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #9 : 24 Октября, 2011, 21:08:42 pm »
Добрый вечер, прошло два дня, порфирин исчез, чихаем оч.редко, почти не чешемся (ттт)
Из проведенных мероприятий: обработка Барсом, увлажнение воздуха посредством мокрых полотенец на батарею, ингаляции эвкалиптом, можжевельником, мятой.
Носы у нас иногда влажные (про то, каким должен быть нос, спрашивала в вопросах новичков-ответ был нос должен быть сухим)
Мне продолжать волноваться, или оставить детей в покое?
Может носы "мокреют" компенсаторно, в ответ на снижение влажности в помещении?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 24 Октября, 2011, 21:25:23 pm »
Волноваться не надо, надо немножко беспокоиться. ;)
Воздух теперь придётся увлажнять весь отопительный сезон, это и для вас хорошо. Если всё пойдёт, как сейчас, через несколько дней можно будет выдохнуть.

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #11 : 24 Октября, 2011, 22:08:45 pm »
Мышка, воздух буду увлажнять, кстати, Вы не подскажите, можно ли купить ультразвуковой увлажнитель? Боюсь, вдруг мальчики будут реагировать на него.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 24 Октября, 2011, 22:23:15 pm »
Не, не знаю. У меня простой, электрический. Часов на 6 хватает.