Автор Тема: Какие плюсы и минусы этой клетки?  (Прочитано 11744 раз)

Оффлайн diesel

• Пользователь
  • **
Re: Какие плюсы и минусы этой клетки?
« Ответ #15 : 29 Октября, 2011, 13:25:43 pm »
Да, про эту: для трех самцов - за глаза :)
Отзывы владельцев фуретов здесь и здесь

На второй ссылке меня год назад забанили, навсегда. За непристойное поведние.
Дизя добрый.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 29 Октября, 2011, 14:07:35 pm »
Так-так.. Сейчас поищу в ограниченном каталоге единственного зоомагазина по близочти.. Нашёл.
Вы про эту клетку? - http://www.kika.lt/index.php?module=catalog&action=view&itemId=1736234
Что-то для 5500 руб. такой размер думаю маловат, как за такие деньги можно купить не для 4 крыс, а для 10 крыс.
У неё вроде как нет недостатков? В чём особые плюсы?

Недостатки у нее, конечно, есть - клеток без недостатков, наверное, не бывает. Проблематично прикрепить гамаки к потолку, приходится докупать полки. У моего Фурета через месяц с небольшим после покупки отпаялся стык прутьев в месте, где закрывается дверь. Но для трех-четырех мальчиков или чуть большего количества девочек лучшей клетки из распространенных я еще не видела.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн diesel

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 29 Октября, 2011, 18:25:43 pm »
Но 5500 руб. ,это, по моему, многовато.  >:( За 3000 клетку видел в двое больше, почти что идеальная. Я бы сказал. Но только там между прутьями 2.5 см.
Дизя добрый.

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 29 Октября, 2011, 22:45:39 pm »
diesel, если крысы уже имеются и это не месячные крысята, то клетка шиншилла по габаритам вовсе не плоха. Но ее нужно будет переоборудовать. Деревянные полочки убрать, вместо них или сделать решетчатые или пластиковые, оснастить клетку гамачками-домиками и т.п. и будет крысам щщастье.
А от фурета я избавилась )) И я не единственный человек, которому фурет не пришелся в пору ))

Страсть к гигантомании и огромным клеткам как видно из опыта и с течением лет...она проходит ))) как и страсть к огромному стаду крыс ))
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #19 : 30 Октября, 2011, 01:34:34 am »
Но раз и эта не подойдёт, то как вам эта. Что-то из серии клеток для шиншилл.
Скажу только свое мнение  :)
Я не люблю маленькие клетки - мои крысы проводят в клетках около 21 часа, поэтому клетки у них довольно большие, обустроены несколькими полочками, домиками, гамаками и т.д.
Клетка Шиншила60 у меня есть. Для меня она маловата. Тем более для 3 пацанов. У меня в такой "двойной" живут 2 пацана 6 месяцев, и теперь им места хватает :) Но самое большее через год они переедут в другую клетку - с поддоном побольше и более низкую.
Из плюсов Шиншилы60- достаточно большие двери.
Из минусов - оцинковка (очень скоро становиться матово-белесой и чернеет), полки или надо обклеивать или викидывать, у меня через месяц отпаялся прут. И она слишком тяжелая для своих размеров.
Для 3 мальчиков берите тогда уж лучше Шиншилу70
Фурет у меня тоже уже есть (старой модели)  :D правда там еще никто не живет, буду оборудовать завтра. Плюсы - размер, большие двери, крашеные прутья. Минусы (для меня) - слишком тяжелый и немного неустойчивый (но это скорее всего что он у меня б/у и без нескольких соединительных деталей)
Но пока мой идеал клетки - это Savic Freddy2 и Freddy2Max: крашенные, с большими удобными дверьми, устойчивые и не складные (оказываеться складные клетки мне совсем не нравяться  ;D )
Из клеток поменьше Фурета для 2 мальчиков я бы себе взяла Ferplast Casita100 (но очень юным не подойдет) http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=965
если подешевле - Triol 84,5х49х45см (фото Neutrum) http://s005.radikal.ru/i212/1107/05/82650df09a2b.jpg (у меня есть такая модель, но оцинковка)
Вообще-то клетку покупаете минимум на 2,5-3 года, поэтому нужно брать самую большую и самую качественную из тех, что можете себе позволить (и считаете нужным)  :)

Страсть к гигантомании и огромным клеткам как видно из опыта и с течением лет...она проходит ))) как и страсть к огромному стаду крыс ))
Почему же сразу гигантомания   ??? Ведь все зависит еще и от того сколько времени крысы проводят в клетке и сколько на прогулке. Если крыса гуляет 1-2-3 часа то и клетка должна быть побольше - чтобы и побегать, и поиграть.
Я бы лучше жила в 3-4-х комнатной квартире чем в однушке, так почему я должна держать своих животных в маленьких клетках с одной полочкой, домиком и гамаком. У меня одна крыса 3 месяца жила в Savic Freddy2, что-то она не жаловалась что ей слишком много места  ;D
« Последнее редактирование: 30 Октября, 2011, 01:45:31 am от Jolita »

Оффлайн diesel

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 30 Октября, 2011, 08:40:28 am »
Вот-вот, гигантомания. В зоомагазинах продаються в основном малюсенькие клетки для хомячков, которые чуть ли не в карман положить можно. А элитным я не очень доверяют.

Добавлено 30 Октября, 2011, 08:41:30 am
Джолитта, когда заселите фурет - отпишитесь.
Дизя добрый.

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #21 : 30 Октября, 2011, 08:52:04 am »
У меня одна крыса 3 месяца жила в Savic Freddy2, что-то она не жаловалась что ей слишком много места  ;D
Вот Савик Фредди на мой взгляд одна из лучших клеток. И по размерам, и по размеру-расположению дверцы и по расстоянию между решетками
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #22 : 30 Октября, 2011, 09:17:34 am »
У меня Савик, да ещё модернизированый - сделан верхний почти сплошной этаж, 2 дверцы в крыше, фальшдно. Сказочно удобная клетка.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Jolita

« Ответ #23 : 30 Октября, 2011, 13:08:39 pm »
У меня Савик, да ещё модернизированый - сделан верхний почти сплошной этаж, 2 дверцы в крыше, фальшдно. Сказочно удобная клетка.
Посмотрела вашу клетку - умно переоборудованно.
Мне чего в Фредди и нехватает - дверцы на крыше, на это не мало людей им указывают, может через несколько лет и сделают  :)
« Последнее редактирование: 30 Октября, 2011, 13:19:28 pm от Jolita »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24 : 30 Октября, 2011, 13:17:14 pm »
Хм, где-то у меня в дневнике. Сейчас попробую найти.
Хотя проще сфотографировать. :)
« Последнее редактирование: 30 Октября, 2011, 13:19:45 pm от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Jolita

« Ответ #25 : 30 Октября, 2011, 13:19:48 pm »
Хм, где-то у меня в дневнике. Сейчас попробую найти.
уже нашла и посмотрела

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26 : 30 Октября, 2011, 13:30:04 pm »
Не, она сейчас другая немного. Вот, смотрите.

Оффлайн Jolita

« Ответ #27 : 30 Октября, 2011, 13:42:23 pm »
Не, она сейчас другая немного. Вот, смотрите.
Спасибо за фото
Очень мне она нравиться, вот только Фредди2Мах у нас не купить  :(

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 30 Октября, 2011, 14:10:08 pm »
Мышка, это Фредди2Макс??? а вы случайно не приделывали к ней сами второой этаж??? на сайтах продаж выглядит вроде бы поменьше...
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29 : 30 Октября, 2011, 14:38:04 pm »
Это вроде бы Савик. Я её уже такую купила, с рук, первые хозяева её и переделывали. Она у меня уже года 4-5, и я до сих пор на неё не нарадуюсь.