а у нас новые проблемы...
Нюша меня вчера чуть до инфаркта не довела...
я уже несколько дней начала замечать странные симптомы: бока ходят ходуном, сердечко стучит так, как будто выпрыгуть пытается...
думала от Плюшки заразилась(нам две недели назад назначили антибиотики при насморке и жёстком дыхании(рентген бронхита и воспаления лёгких не показал))...в общем, зная Нюшкин анамнез, я решила и ей проколоть байтрил...но после всех операционных эпопей уколы нам делать это полный ппц...я думала у крысы точно инфаркт будет от этих процедур, но как говорится "надо!"...
и вот вчера днём захожу в комнату и наблюдаю просто жуткую картину: лежит мой деть в спутнике с открытым ртом, дышит так, что бока ходуном ходят, глазки прищурены, а ещё и желтоватые выделения из влагалища(а ведь нам уже и кисту на яичниках вырезали и стерилизацию сделали!)...жуть!
хватаю на руки, а деть зубками скрежещет, еле дышит...в общем низкий старт в Айболит...
у меня давно уже не отпускало внутреннее убеждение, что у Нюши проблемы с сердцем, но ни рентген, ни прослушивания по словам врачей не подверждали это...не знаю, может быть я ошибаюсь...ведь это только моя интуиция...
в общем, приехали...правда пока два часа добирались Нюшенция оживилась, дыхание стало полегче и всю дорогу норовила удрать у меня с рук...
Ю.Е. прослушала - влажные хрипы, рентген - обширные затемнения в лёгких и жидкость в них же...
причина не ясна...воббще Ю.Е. говорит, что жидкость в лёгких появляется в трёх случаях: онкология, сердце и что-то третье...вроде бы бактериальная инфекция...не помню...
в общем лечение: антибиотик нитокс 5 дней, фуросемид 0,1 два раза в день 7 дней и один укол какого-то гормона(забыла какого) Ю.Е. сделала сама в клинике...через семь дней повторное обследование...
вот как-то так...
и ещё вопрос: кто-нибудь сталкивался с диагностикой проблем сердца у крыс и какое лечение назначают обычно?
Добавлено 09 Августа, 2012, 10:38:44 amTuchka, ужо наваяла...((