Крысы вчера были со мной на работе- Хобот и Мусик. Бессовестно дрыхли весь день, вечер и ночь. Несколько раз тыкала в них палочкой, проверяла.
Сегодня с утра дёрнули к Малышевой. У Хобота новый абсцесс рядом с недавно выдавленным образовался- и это меня не на шутку напрягло. Мусик накануне ночью звучно, сочно хрюкал, порфиринил, ну и вообще вид у него постиранный. (хотя дрались друг с другом исправно)
У Мусика вовремя подхваченный бронхит средней тяжести и -внезапно для меня- начинающийся отит, ещё без выделений, но уже вот-вот узнала бы.
Велено капать самодельные капли в ухи и колоть байтрил в попу. Про драную жирную шкуру прокомментировано "Ну мужик же!" и велено кормить серой.
Про Хобота сказала "Резать будем?"- я ответила "А как же!". Тут же его в газовую камеру под белы ручки и унесли. Вернули офигевшено, бритого, бирюзового и в щетине ниток. Вырезала лоскут подкожи вместе со всеми абсцессами и всем, хоть чем-то показавшимся подозрительным. Множество старых укусов, из которых и росли абсцессы, посеянные первым, самым смачным. Вот теперь и думай- как сделать так, чтобы Хобота больше не кусали. Однако, задачка...
На обратном пути зашла в аптеку, купила Мумиё. Ибо достала эта перманентная муть с иммунитетами, инфекциями и прочей дрянью. Дошла до ручки и отдаюсь в руки мракобесия и чернокнижия, начинаю поить экстрактом какашек летучих мышей.