Вчера ездили всем табором в столицу. В 11 разбудила пацанов (мелкий всю ночь резался в игрушки, старший вообще заявился в 5 утра- чей-то выпускной отмечали). Младший сказал: "как не еду? Конечно, еду!", Старший сказал "Отец собирался приехать- проверить, как машина". В итоге, отцу было позвонено, сообщено о срочном вызове на практику с целью демонстрации ему методов починки автобусов, из-за чего он рад был бы сегодня встретиться,- но не судьба... После чего в переноску была торжественно упакована замороженная ещё накануне грелка, и в полдень выдвинулись.
Вика (будущая хозяйка малышни) не поехала. Я предлагала взять её, а не Женьку, приятеля старшего. Но
1) Вика осталась готовить торжественную встречу (чё её готовить? Там уже неделя, как всё готово!)
2) Если что-то произойдёт в дороге, Вика не сможет помочь в ремонте или заменить Андрея за рулём (как будто в тайгу глухую собрались...)
3) что-то ещё в качестве довода говорили, но мне хватило и первых 2-х пунктов.
Ехали, по моим меркам, не спеша (водителя на днях уже оштрафовали за превышение скорости на трассе, поэтому он держал себя в руках), несколько раз останавливались по пути (над сюда заехать, здесь надо встретиться с кем-то...), но в 2 часа, как и предполагалось по плану, ни разу не заблудившись, были у дома Натфат. Посидели, поболтали, полюбовались на крыс, таксу, Наташу в косичках... Поехали обратно. Доехали опять спокойно- без пробок, без остановок. Малец в переноске пожевал огурца, умылся и зарылся в тряпки, поближе к холоду. Приехали, высадили Макса у дома Вики, помахали рукой. Остального не видела, но, как Макс вечером рассказал, ковровая дорожка, оркестр, встречающие с цветами- всё как положено.
Какой же Жорж красавец!.. Антрацитово сверкающий всеми частями тела, белоснежно сияющие перчатки... Сама бы съела, да у меня диета.
Вике настоятельно рекомендовано регистрироваться, заводить дневник и там рассказывать с иллюстрациями о житье-бытье.
Добавлено 26 Июля, 2010, 09:40:30 am
Любопытно, что будет сын петь отцу, когда он приедет проведать "стоящий на площадке" автомобиль. 3 тысячи км на спидометре пылью не замажешь.