Уххх, как я зол! И руки опускаются...
Последннюю зарплату давали в середине прошлого месяца. 16 тыщ- и ни в чём себе не отказывать. Аванс благополучно простили, как и в позапрошлом месяце (хотя старшие медсёстры исправно отсылают списки сотрудников на получение аванса). Свежеоткрытая бухгалтерия проработала недолго и дружно уволилась полным составом. Чем уж там они занимались- не знаю, но ушли с оскорблёнными и гордыми лицами, а поликлинику теперь крупно трясёт. 7, 9, 11-е число- зарплаты нет и говорят, что не будет. Квиточков (которые нам раздавали в первых числах всегда)- тоже. "Раньше 20-го не дадут, не ждите", успокаивает администрация. Центральная бухгалтерия в лице ГлавБуха на стоны дозвонившихся иронизирует: "Ничего не знаем- вы же сами хотели от нас отделиться, вот и кушайте-не обляпайтесь".
В понедельник после обеда вдруг начинают выдавать квиточки, и работа вообще встала. Люди в белых халатах задумчиво морщат лбы и пытаются понять, что тут не так. Что не так- это ясно даже непрактичным медикам. Кому-то не доплатили за ночь, кому-то отпускные дали не за 21 день, а за 7. Экономист сверила квитки с платёжкой из банка и хмуро начала записывать многочисленные несостыковки на отдельную бумажку. Несостыковки- это когда (я утрирую, но на основании реальных событий) в банковском заявлении выписана сумма 1000 рублей, а в квитке на руки этот же пункт выглядит уже как 800. Те же неоплаченные отпуска, ночи, переработки...
Тот же понедельник, вечер. По гулким коридорам, пугая припозднившихся пациентов, разносится гулкое "УРРААА!!!" Деньги появились, и их даже можно снять. Я на работе, но радуюсь вместе со всеми и предвкушаю, как я их экономно и рассудительно потрачу: учёба старшенького, кредит, коммуналка... Кажется, даже на хлеб, дешёвые сосиски и туалетную бумагу останется. Вторник прошёл в сладостном предвкушении. Пришла долгожданная среда, двери любимой поликлиники ободряюще скрипнули за спиной и огонёк банкомата забрезжил где-то в туманном далеке.
Встретились. Я и Банкомат.
Банкомат сказал "Деньги? О чём это Вы, гражданочка? Вот Ваши 5 рублей уже три недели болтаются где-то в недрах, а больше ничего не болтается!"
Прострация, ватные ноги, удивление. Звонок начальнице. Начальница перезванивает через пол-часа. "Ты знаешь, тут такое дело получилось... Не понятно почему, но троим сотрудникам банк ничего не начислил. Да, ты третья. Нет, документы были и на вас, но вот кто-то где-то как-то что-то... В-общем, накладочка получилась."
Фанфары. Это- вишенка на торте моих неприятностей. Апогей.
"Тебе надо сейчас подойти к Главврачу, написать заявление, чтобы он его подписал (ага, это наш неуловимый, практически человек-тень, Главнюк!), договориться, когда он с вами тремя сможет подъехать в Банк,- потому что в Банк может войти и решить этот вопрос только ГлавБух поликлиники (которая уже уволилась, гнусно хихикая) или ГлавВрач."
Послала всех в анус и поехала домой.