Попытка номер Х.
Гуля и Моль. Та-дамм, практически.
Заехала в зоомаг в райцентре клеточки посмотреть. У них там перестановка, оказывается, была и в совершенно неожиданном углу наткнулась на продающихся зверей. Звери в бохатом ассортименте, в говне и вшах. Крысы тоже. Покрутилась около крыс, не выдержала, тыкнула продавщице в самое страхолюдное. Продавщица натянула оттакенную перчатку ватную и пошла доставать. Я в это время лихорадочно разговаривала с невовремя позвонившим кем-то. Пока разговаривала- продавщица какой-то невнятный кусок крысёнка, торчащий из оттакенной рукавицы, мне ткнула в нос, типа "Удостоверьтесь!", и упаковала это в коробку. Дома только увидела, что мне сунули не самое страхолюдное, а немножко поприличнее. Я её внятно попросила дать мне даблрекса дамбо. Она мне сунула рекса стандарта.
Казалось бы ну и фиг с ним. Но 2 ночи мне это страшное в засранной клетке снилось... Сегодня не выдержала и поехала забирать с надеждой, что его кто-то уже купил/ещё не купили.
Его ещё не купили. Дождалось меня нищастье.
Продавщицы такие радостные мне его продавали, нахваливали. Ага. Но ним власоеды чуть не с зонтиками целыми семьями фланируют, как по Бродвею. Хрюки, чихи, говно присохшее, уши непойми в чём, тощие и мелкие как не знаю что... Я такая везучая, прям в лотерею выиграла.
Понедельничное нечто назвала Гулькой. Потому что голубая, и вспомнилась фраза откуда-то "мокрая гулька на голове развернулась и стала похожа на мышиный хвост".В первый день руки не дошли взвесить, только уколола антибиотик - сопли вычихивались фонтаном. На следующий день она уже отъелась заметно, пуз появился, и вес показала 116 граммов.
Сегодняшнее нечто пока ехала обозвала Молью. Ибо голубой тощий дамбо даблрекс- это моль. Моль всю дорогу обречённо пыталась удержаться на слабых тонких ногах,- автобус потряхивало и голова перевешивала.
Дома обеих искупала в неостомозане, высушила, сфотографировала... И чёт непонятно мне стало. Хотя какая разница...
В понедельник даблиха была визуально крупнее рексихи, которую мне подсунули вместо. Сегодня рексиха огого как обгоняет.
Сегодняшний завес: Гулька 119, прилично выглядящий крысёнок. Моль 91 грамм. Обнять и плакать.