Были у Польшковой. Приехали за час до начала работы (записалась на 11 часов). Зашли в кабинет в 10 (мадам, что была записана на это время-опоздала).
Швы нам сняли не до конца, в связи с чем было принято решение оставить все как есть. Убедили, что материалы были хорошие и ничего, типа загноений и тд и тп быть не должно.
По поводу кровотечения. Вайди на операцию не взяли. Сказали следующее.
Это отголоски прошлой опухоли. Нарушение деятельности гипофиза вызывает помимо опухолей молочки (Заключение гистологии: в образце тканей молочной железы (50.9) доброкачественное пролиферативное поражение – мастопатия или ФКБ) еще и маточные кровотечения.
Образовались полипы. Без операции не обойтись. НО ее необходимо оттянуть.
Сейчас врач не рискнет что-либо делать.
Сказала, что боксы сейчас недоступны ввиду ремонта (шум) и жары (пришлось отключить кондеи, опять же из-за ремонта)
Сказала, если кровотечение прекратится (вообще, любые выделения оттуда прекратятся), то операцию будем планировать на попозже, когда будет спад жары.
Если нет-созвон 8-9 числа и 10 на экстренную операцию.
Пока же
Диагноз: полипозное изменение матки (?), геморрагический эндометрит, аденома гипофиза функциональная.
Назначить:
Байтрил 2,5% по 0,1мл 2рд сутки - далее 1рд 6 дней,
Дицинон 0,1мл каждые 4 часа сутки - далее 3рд 4 дня,
Викасол 0,05мл 1рд 4 дня,
Внутрь или пк (захочет есть или нет) аминокапроновая кислота по 0,5мл 2рд 4 дня
Бромокриптин 2,5мг по 1\6таб 2рд продолжить еще на 3 месяца.
А так, вообще... я была готова к тому, что ее сегодня опять положат под нож =) Зато появилась какая-то определенность.
Спросила (на сколько это возможно, не видя крысу) что за новообразование у Финки пошло - она сказала, что ничего страшного, что там обычно доброкачественное лезет.
А еще Финка лапу свернула два дня назад. Она у нее припухла, но вчера уже все прошло и крыса снова начала бегать по клетке.
Вайдичка же у доктора показала себя комком оголенных нервов. Прижала уши и злобно смотрела на ЕВ. Та даже замечание ей сделала, мол, ты че бесишься-то =)
Потом всю дорогу до дома психовала и рвала пеленку.
У Куси появилась новая забава - бить Икру, которая, в свою очередь, не собирается отказываться от шилопопости. Вроде как уже приличный возраст. Из стадии детства вышла-а все-равно толку нет.
Вчера, пока она меня отвлекала - Ленточка выгрызла с нижней клетки дырку в моем новеньком домашнем платьице. =(
Кусе проколола 10 дней байтрила. Я знаю, что самолечение - это плохо. Но выбора у меня не было. В АЙ ехать совершенно не радует, а в такую погоду... Вобщем, хрипеть перестала, дышит ровно ТТТ.
Надо было с самого начала байтрил давать, а не размениваться по юнидоксам да конвениям.
Пойду в аптеку схожу, вечером фоточки может выложу=)