Автор Тема: Помогите с выбором клетки на 4-5 крысомальчиков  (Прочитано 16576 раз)

Оффлайн Military

• КЛДК МОСК
  • Продвинутый пользователь
и самое главное что через прутья пальцы, для пузачесальни пролазят спокойна. Вот и думай теперь какую клетку покупать ;D Надо побольше собрать советов и отзывов и отправить создателям Фуретов и пр. пувсть думают над новой много функциональной клеткой :)
Да, пальцы для пузачесания пролазят спокойно, да и фоткать проще сквозь прутья, не видно, что они есть)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0 -  дневник на БУМе.

Оффлайн Volanchik

Re: Помогите с выбором клетки на 4-5 крысомальчиков
« Ответ #31 : 26 Сентября, 2013, 17:12:19 pm »
Товарищи! подниму старющую тему. У меня сейчас самодельная клетка 75*50*85, в ней живут 3 мальчика (2 взрослый и один подросток). И что-то мне подсказывает, что аткие хоромы на такую министаю ну..не катят... и я не справляюсь с уходом за дворцом, и рбята не особо используют просторы - валяются весь день по гамакам...парни ведь. В связи с чем ВОПРОС! В стае у меня больше 3-4 крыс не разрастется, хочется, чтобы в клетке им было в меру просторно и комфортно. по размерам, мне кажется, хорошо будет примерно 50*80 поддон и высота не больше 50. Финансово в принципе пока не ограничено. Облизываюсь на каситу 80, но тут пугали, что малыши будут просачиваться сквозь прутья? Т.е. у меня вся стая будет жить в одной клетке и с прибытием малыша, мне его выращивать будет негде..так что делать? слишком большой шаг прутьев? и...что посоветуете?

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #32 : 28 Сентября, 2013, 03:02:53 am »
я бы, конечно, для троих оставила повыше, типа фурета, но если хотите именно 50, то вот савиковская http://tolyatti.irr.ru/animals-plants/accessories/care/Kletka-Cavic-dlya-gryzunov-80h50-sm-advert262210785.html модель сами найдите. У Савик качество хорошее, а переходы можно снять и просто заделать дырки.
Кажется, что-то подобное, только без пластиковых переходов, было и у ферпласта.

Оффлайн Volanchik

« Ответ #33 : 28 Сентября, 2013, 14:56:44 pm »
Red_Fluffy, спасибо за ответ! на самом деле, 50 см как-то низковато :( надо, наверное выше все-таки. см 65хотя бы. Просто хочется поинтересоваться у форумчан. у которых стая мальчиков 3-4 крыса - в чем содержат?

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #34 : 28 Сентября, 2013, 18:15:20 pm »
Для 3-4х Триол2111 ооочень удобная клетка. Я их,правда, сразу две купила и надстроила и у меня 4 мальчика живут в сдвоенном Триоле. Я ооочень довольна.

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #35 : 29 Сентября, 2013, 06:18:13 am »
Red_Fluffy, спасибо за ответ! на самом деле, 50 см как-то низковато :( надо, наверное выше все-таки. см 65хотя бы. Просто хочется поинтересоваться у форумчан. у которых стая мальчиков 3-4 крыса - в чем содержат?
пожалуйста - савик фредди 2, высота 63см. Возможно дело в этих 7см, но мне он кажется компактнее и удобнее фурета намного. У меня в нём 4 угловых полки, 2 домика внизу, 2 спутника (большой и маленький) и 2 гамака. При этой середина вся свободная. Живут 3 девки. Но могу точно сказать - используется всё, причём с большим удовольствием, и я спокойна, что мелким удобно. Хотя они в клетке-то треть суток проводят, и то не всегда  :D

вот так выглядит http://i.fotto.ru/hxpe_b.jpeg

Оффлайн Volanchik

« Ответ #36 : 29 Сентября, 2013, 10:01:22 am »
Red_Fluffy, и правда, выглядит очень компактно! Только вот в мИнске клетку я куплю, а уретовские полки - нет., будем извращаться! Спасибо вам за ответы! А как в нем дверца? большая? хватает?
Вот и у меня все дороги свелись к фредди :)
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2013, 10:05:12 am от Volanchik »

Оффлайн Филианя

« Ответ #37 : 29 Сентября, 2013, 10:15:37 am »
Для 3-4х Триол2111 ооочень удобная клетка. Я их,правда, сразу две купила и надстроила и у меня 4 мальчика живут в сдвоенном Триоле. Я ооочень довольна.

У у меня пять девочек, я тоже очень довольна (правда, у меня 2211, она чуть менее удобна, но зато подлиннее).