Предпоследний выводок 2013 года,
"Ф7 Сибирские" появился на свет в середине дня 24.12.13, на 21е сутки беременности. Шикса быстренько обиходила-покормила всех 13 новорожденных и хотела поискать новых приключений на свои "вторые 90", но тут её ждало разочарование. Так что пришлось ей посвятить себя малышам, а в свободное от ухода за детьми время она уничтожает родбокс. Две новые дырки вверху я уже заделала, теперь она проедает дыру в полу...
29 числа я двоих самых мелких малышей отложила к Лайме, а 2 января Шикса умудрилась одного из мальчишек придавить
Теперь у неё на попечении 10 детей. Самая маленькая девчонка борется с забитым молоком носом и сильно отстала от сопомётников, но она старается.
мама: Шикса Сибирская, Agouti Self Dumbo Standard (Юри-сан Сибирская, Fawn Self Dumbo Standard х Жулик из Эдема, Black Eyed Siamese Dumbo Standard), ДР 25.05.13, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой 332г, перед родами 465, после - 382г. Вес новорожденных после кормления - 73г.
Очень бойкая, "заводная" девчонка. Общительная и ласковая. Верховодит в своей стае.
папа - Дункан Сибирский, Chocolate Self Dumbo Standard (Эвридика Сибирская, Chocolate Self Dumbo х Щур из УДК, Black Self Dumbo Standard), ДР 18.12.12, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой - 540г.Это его вторые дети (М7: 23.09.13).
Робкий и скромный мальчик. Я его зову "наша Дуня" В стае его не видно-не слышно, но его не обижают.
Семейное:
Шикса была оставлена в питомнике для проекта "топазовый бурмиз". Но в связи с его закрытием, я решила с её помощью внести потерянный в ходе работы агути-ген в шоколадную линию, с прицелом на получение шоколадных агути. Поскольку оба родителя - носители рубина, то четверть выводка ожидались топазы-бежи, и я рассчитывала, что среди оставшихся 3/4 получится нужная мне агути девочка. Но мадам Генетика решила повыпендриваться и сказала "Ага, щаззз!". В результате из 5 родившихся девчонок - трое - топазы-бежи и двое - чёрные!
Зато среди парней - четверо агутей. Но мне-то нужна девочка! Прийдётся оставить топаза...
Список (№11-12 воспитываются у Лаймы)
девочки
Ф7-01 F. Topaz Self Dumbo Standard - в питомнике -
ФликаФ7-02 F. Topaz Self Dumbo Standard - бронь Tushkan (МО, Железнодорожный) -
ФлоримельФ7-03 F. Beige Self Dumbo Standard - бронь Armeitsewa88 (Москва) -
ФиладельфияФ7-04 F. Black Self Dumbo Standard - бронь ekaterinaignateva (Москва) -
ФифаФ7-05 F. Black Self Dumbo Standard (малышка) - бронь Batista (Е-бург) -
Фикциямальчики
Ф7-06 M. Agouti Self Dumbo Standard - бронь Елена (Е-бург) -
ФьюриФ7-07 M. Agouti Self Dumbo Standard - бронь Анжелика (ПК, г.Фокино) -
ФилатФ7-08 M. Black Self Dumbo Standard - бронь Романова Е.В.(Н-ск) -
ФлаерФ7-09 M. Black Self Dumbo Standard - бронь Yaroslava (Волгоград) -
ФианитФ7-10 M. Black Self Dumbo Standard - бронь Елена (Е-бург) -
ФрензиФ7-11 M. Agouti Self Dumbo Standard - бронь Романова Е.В.(Н-ск) -
ФлоксФ7-12 M. Agouti Self Dumbo Standard - бронь Чернышёва А.(С-Пб) -
ФантомПо домам дети поедут с 28.01.14, заявки принимаются
Имена, которые уже были в питомнике:
девочки - Фишка, Феерия, Флёр де Лип, Фата Моргана, Фрау Фландрия, Фюстель де Куланж, Файра, Фенечка, Фикканазо, Флешка, Фелиция, Франческа, Фловер, Фудзико, Фрейя, Флоренция, Фиола, Фрида, Фёкла, Фантазия, Фанни, Фиона, Феня, Фитюлька
мальчики - Финик, Фридрих, Фундук, Феникс-Крауз, Фёдор (Fjodor), Фитиль, Феликс, Фантик, Фарфор, Фуфель, Фима, Фрай, Ферми, Филимон, Фунтик, Фант, Футуризм, Фокус, Феропонт, Фаюм, Фаренгейт, Фернандо, Филипп, Филл-Билл
Фто детей будут, когда они откроют глаза