Ну вот, читала я, значит, читала про Норочку, про Кирюшу, сочувствовала, переживала. И вот уже несколько дней сама нахожусь на осадном положении. То, что Дези никогда не была ангелом во плоти, известно всем, кто хоть изредка посещает этот дневник. Но то, что простительно ребенку и воспринимается как детская шалость, ни в какие ворота не лезет относительно взрослой хоть и молодой крысы, которой через 10 дней стукнет 6 месяцев. Началось все с того, что когда я два дня назад залезла в клетку с целью очередной раз поменять подстилку на полке, эта зараза красавица вцепилась мне в руку, перевернулась и начала лягать и царапать меня задними лапами. За это была отловлена, перевернута и даже слегка покусана. Я высказала ей все, что думаю о подобном ее поведении, и выпустила обратно в клеть. Но дело на этом не закончилось. Муж, который в силу обстоятельств сейчас находится дома, говорит, что мелкая постоянно нападает на нашу старушку Бусечку и дерется с Шаней. Как говорится: не пойман - не вор. И вот вчера я воочию убедилась, как эта мигера пятнистая нападает на Бусю, стоит той только приблизиться к миске. Бедный Бусенок, который за всю свою жизнь никогда не видел агрессии в свой адрес, с жалобным писком утек вниз. А Дезька была опять отловлена, перевернута, покусана, и подверглась строгому внушению и дутью в нос. Как то это ее особо не расстроило. Даже странно смотреть было, как через секунду после того как она пищала и извивалась у меня в руках, она уже скокила по мне и клянчила семечку. Бусечка была эвакуирована с дна клетки, зацелована и накормлена. Вроде, инцидент исчерпан... Ан нет! Полночи сегодня из клетки раздавались звуки борьбы и вопли, которые ненадолго замолкали после моего злобного рыка. Вопли были не жалобными, отсюда делаю вывод, что Дези дралась, скорее всего, с Шани. Утром вся толпа как всегда встретила меня, вися на дверце. Всех проверила - все живы, здоровы. Погуляли, пошли спать.