Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1528454 раз)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #1020 : 15 Августа, 2012, 09:11:30 am »
Юль, лучше не рискуй!
с одной стороны, конечно, жалко мальца, но и девочек тоже пожалеть надо! внеплановая беременность это конечно не сахар, но ранняя(а если ещё и инцестная!) ещё хуже!!
в конце концов к мальцу можно подсадить кого-нибудь из более спокойных мужиков...
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1021 : 15 Августа, 2012, 23:22:11 pm »
Что-то не хочет пристраиваться моя серобуропошкарябаная крыса. Утренние ручки не дошли, вторые передумали и купили у нас парня. Чему я впрочем рада, меньше риска тамошним девкам залететь. Пока проданы лишь 3 крысёнка и все по моей наводке, так что чую сидеть им там долго( А своего как-то пока не охота пристраивать, тем более новичкам.
*подпись съедена*

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #1022 : 16 Августа, 2012, 06:56:35 am »
ничего так себе акселерация... :blink:
может лучше отсадить мальчонку от греха подальше?!
Не надо мальчонку отсаживать. Если ему и 4х недель нет, у него еще орган, которым детей делают не сформировался, ему еще мамку кушать полагается.  Настолько раннее созревание вряд ли может быть.
наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1023 : 17 Августа, 2012, 23:03:03 pm »
Эх, лохонулась я как крысовод и как продавец-консультант. У половины "девочек" отрасли яйца! Жесть... Походу они разновозрастные и разнопомётные и зря я ориентировалась по одному явному пацану. Надеюсь первой паре я таки разнополых не впарила или они догадаются отзвониться мне если что. По крайней мере "девочка" от которой тогда их отговорила и правда оказалась пацаном.

-
Крысёнка не пристроена до сих пор, уже стала расти взрослая шерсть. Я в панике. И как оказалось я была неправа, полагая, что даже заморыши в итоге нагоняют то что "не доели" в детстве. Не нагоняют... Как бы она не подросла и не похорошела, до первых двух ей безнадёжно далеко. Они совсем другие, хотя по сути рождены такими же родителями, ну правда не родственниками. Кстати она по-прежнему не чёрная.

-
У нас там сидит покалеченный хомяками песчанчик, так трое товарищей постоянно его греют и оберегают от сквозняка. Не такие уж они и глупые...
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2014, 00:26:34 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1024 : 17 Августа, 2012, 23:57:09 pm »
Ох, чуть не забыла.

Иден Сибирская (4 месяца) - 289 гр
Тайра (3 месяца) - 242 гр

Мальчик - 101 гр
Девочка - 104 гр
Крысёнка - 98 гр
*подпись съедена*

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1025 : 18 Августа, 2012, 00:14:10 am »
А хомяков с ним в одной клетке что ли держали?

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1026 : 18 Августа, 2012, 00:18:06 am »
Tash, просто в новом магазине вместо кучи маленьких боксов для грызунов сделали 4 больших, см 80 наверно длиной. Ясное дело что все не уместились, так что хомок сунули в аквас а его в бокс с песчанками, а песчик один туда как-то запрыгнул, ну а нашла я его там только утром(
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1027 : 18 Августа, 2012, 19:37:50 pm »
Почти 2,5 часов покатушек и я стала обладателем "золотого кота", наконец-то нашла)))  Правда пока только крупная фракция. Осталось разобраться с их доставкой и у крысей будет нормальный наполнитель) Столько искала а всего то надо было спросить на местном форуме)
*подпись съедена*

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #1028 : 18 Августа, 2012, 20:01:58 pm »
а "ларчик просто открывался"... ;D
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1029 : 18 Августа, 2012, 21:42:14 pm »
Тигра, угу))

Просто пришла к печальному выводу, что единственный метод избавиться от запаха, это менять наполнитель чаще, а не подбирать тот что будет держать дольше. А тут уже вмешивается цена, всё-таки если пакетик по 300 рэ и больше, то денег не напасёшься на две клетки. К тому же на фреш степ полезла повальная аллергия( Попробую снова кота.
-
Люди, в каком возрасте лучше мальца отсадить? Мамку они точно ещё сосут, сиськи обсосанные. И пипетка ещё не выросла, Тайра сегодня снова потекла и теперь её бурно любила младшая родственница. Ещё один акселерат блин.
-
Крысы, такие крысы. Гин что-то явно замышляет и вечно лезет к Фрэнки повыкусывать его трусливую тушку. Толи решил, что тот отличная кандидатура на роль гюльчатай, толи просто пытается подружиться. Но вот беда, прикасаться к дурику позволено лишь его брату. В итоге каждая попытка общения голубой (надеюсь только по окрасу) парочки перерастает в драку из-за истеричности выкусываемой стороны. Заканчивает это представление обычно Ваня, оно и понятно, я то хоть в наушниках сижу, а ему бедному приходится слушать этот визг.
-
Братья, такие братья. Решила послушать хрюкающему Фрэнки лёгкие, так сразу подбежал его одноглазый братик и начал тыкаться носиком и отпихивать ручками. А как же, родную кровинку (понятное дело окаменевшую от страха из-за такой ужасной процедуры) надо спасать))
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2014, 01:45:35 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1030 : 18 Августа, 2012, 22:51:08 pm »
Люди, появилась одна бредовая идея. Составить мини-пособие по крысам с упором на нормы цивилизованного крысоводства листов на 3-5, распечатать и выдавать тем кто покупает в магазине крысят или собирается купить, понятное дело что адекватам идущим на контакт. Потому что в инете тоже надо суметь попасть на нормальный ресурс, а про продаваемые книги даже говорить не хочется. А то я часто что-нибудь упускаю когда рассказываю, да и забыть могут а позвонить люди просто стесняются, ну я бы точно постеснялась. Или думаете бесполезно?
*подпись съедена*

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1031 : 18 Августа, 2012, 22:52:37 pm »
Неплохая идея.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Рейко

• Супер-пользователь
  • Мышка! Ко мне на "ты"!!!
« Ответ #1032 : 18 Августа, 2012, 22:53:44 pm »
Очень очень полезно. Сама не раз об этом думала, когда, покупая в магазине корм, слушала, какой бред несут люди (и продавцы и покупатели).

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1033 : 18 Августа, 2012, 23:01:19 pm »
Полезно, особенно телефон давай - мало ли, какие вопросы возникнут по ходу...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1034 : 18 Августа, 2012, 23:17:15 pm »
Тогда начну писать, воровать информацию не хочу, тем более планирую некоторые моменты (например корма и наполнители) описывать с упором на краснодар. Если найдётся добрая душа, готовая потом помочь подправить ошибки или подсказать что забыто, буду рада)

*подпись съедена*