Про крысСижу как обычно, никого не трогаю. Слышу какое-то лёгкое шебуршание из кухни, но списываю на играющих крыс или мышек. И тут... на меня из-под кровати выползает пасюк. Нет, он жууутко похож на Сказку, но мой моск уверен, что Сказка надёжно заперта и на полу в данный момент быть никак не может. Ну вообще никак. Но и пасюку пробраться вроде как ещё неоткуда.
Вот так дела.
А он деловито прёт на меня, тараща глазки. Нагибаюсь и подхватываю рукой. Сказка! Но как, чёрт подери? Иду на кухню, врубаю свет, а там картинка маслом. Дверка у девок чуть приоткрыта, они ползают по рядом стоящим клеткам и... нагло тырят моё любимое печенье, которое я так долго ждала и даже лично заказала.
Кипя праведным гневом бегу спасать свою прелессссть. Ага, щаз. Крысы уже твёрдо уверились, что "честно спёртое можно считать своим родным", и делиться категорически не намерены. В клетку возвращаться тоже. И вот я с матюками ловлю крыс, тут же пытаюсь отнять печенье, за которое они разве что хвостами не цеплялись, попутно размышляю, как такое вышло. И ощущаю себя настоящим деспотом, слушая крысиные плаки в процессе лишения вкусняшек. Самые умные кинулись жадно жрать, всё-равно отнимут, а так хоть что-то достанется.
Кошмар короче. Но вот, все заперты, остатки печенек спасены, проверяю карабин и ухожу.
Проходит минут 20... И тут на стол прыгает Сказка. Ааааааа!!! Они снова приоткрыли дверку и снова меня подло грабят. Борзые сцучки.
Дубль два по спасению печенья и ловле крыс.
Далее пытаюсь выследить, кто же такой очень умный. Но увы, даже выключенный свет не помог, при мне особо никто не трогал дверку. Ушла. Но уже не одевала наушники, так что при первом странном шорохе кинулась обратно. Угу, Сказка уже на полу почти, а остальные бегут к печенью.
Психанула и замотала дверку проволочками. Достали((
Предположительно фишку с дверкой просекли Сказка и Августа. В темноте их видела пытающимися дверку открыть.
Вот такие дела. А кто-то ещё сомневается, что крысы умные тварюшки.