elena05, у нас цивилизованного крысоводства нет в принципе. Вот одна Юля на весь край((( И врачей нет. Грустно, но факт.
И с доставкой по краю посложней будет на мой взгляд. У нас вот вроде транспортный узел, однако до Туапсе пришлось ехать на своем авто. А за неск. месяцев до этой поездки я рассматривала вариант взять пару крысок из Москвы.. В итоге получилось, что для того, чтобы этих крысок перехватить, мне нужно либо в Краснодар ехать и ловить поезд там на пятиминутной стоянке (а ну как не поймаю О_о), либо в Туапсе/Сочи опять же ехать своим ходом, если договорюсь с местными замечательными крысоводами, и они смогут пойти мне навстречу и встретить крысок там. А мне до Сочи часов 6 ехать, а до Туапсе чуть меньше. Короче, это получался такой квест, что я просто отказалась от этой затеи(( Спасибо добрым людям, что ткнули носом в объявление Кати из Севастополя, там получилось организовать перевозку автобусом - всего одна ночь, и рано утром я ванилек встретила. И вот у Юли малыши появились, тоже можно было спокойно поездку организовать, да и мужу спасибо, что не отказал, не подвел, а с радостью со мной поехал - ехать-то далеко. Но народ кстати знакомый у виска крутил - "с ума сошли ближний свет за крысятами ездить". Это же не собачка и не кошечка, по их мнению - крыски недостойны таких временных и денежных затрат. Короче, далеко нам до цивилизации. Многих также может испугать то, что требования у заводчиков достаточно высокие, а обеспечить должный врачебный уход здесь практически невозможно. А уж про Краснодар и Краснодарский клуб у Юли инфо есть, расскажет, если захочет. Но то, что я успела увидеть на форумах, говорит о том, что нескоро у нас будет хороший рабочий клуб(((