Сегодня температура упала до +10 в комнате. Остаться в живых мать вашу! Завтра будет хуже. Но уже со следующей недели вроде снова поднимется температура. Крысы не в восторге, но терпят. Попугаи тоже вроде. Хомякам вообще пофиг, вон колёсики крутят (адские твари).
Зато бодры и веселы пасюки на улице, более того, какая-то тварь вчера метнулась у меня из-под ног на кухне. Судя по произведённому шуму - это была уже не мышь. Сие уже ну совсем не смешно. Начинаю задумываться всерьёз, как их выдворить, домик дюже хлипкий для такого соседства. Были надежды, что они замёрзнут, оголодают и свалят нафиг, но увы. Временами судя по звуку они режут и сжирают кого-то из сородичей, но похоже то и дело прибывают новые беженцы (чёт вспомнился 5 или какой-то там сезон "Ходячих мертвецов" с их "Терминусом"), так что в свежем мясе нет особых перебоев. Милота. А ещё судя по характерному звуку над головой, там слой дерьма сухого уже с ладошку. Вообще очаровательно.
"Держись" и прочее не нужно. Если кто знает эффективные, не сильно затратные и на всякий случай также не электрические методы обогрева - прошу рассказать тут или в лс. Пока изучаю на тему ик-ламп и обогревателей. Понятно, что ничего не понятно и не очень дёшево.
Насчёт пасюков - знаю методы про жжёную шерсть и дерьмо хорьков. Наведаюсь в один зоо, там временами продают этих уродцев, может дерьма мне отсыпят. Где взять достаточно шерсти для поджига - хз. А так конечно самый простой метод просто сказать о крысах хозяевам участка и через неделю никого не останется. Но пока прикидываю, как просто прогнать. Правда зато тут же набегут мыши (не меньшая гадость)...