И вот, хорошая и плохая новости. После всех ухищрений мне удалось добиться беременности и вот, 7 числа начались роды. Начались... да как же. Утром были первые выделения, но только днём начались схватки. Крыса тужилась, а дети не лезли. Жесть. Я уже видела как в норме проходят роды и это было не так! Пришлось здорово попсиховать и поплясать с бубном вокруг неё. В конце концов вылез первый ребёнок, дальше я испарилась и только тихонько проверяла время от времени. Несмотря на маленькие живот и привес, детей получилось аж 9. Увы, уже в процессе родов было ясно, что часть не очень хорошие... Наверно сказались затянувшиеся роды, но часть детей выходили бледные совсем и вялые. И для полного счастья у самки не оказалось молока. Ну чтобы совсем уже меня добить морально. Окситоцин, физик, глюкоза. Но молока так и не было. И страшнее всего было то, что ослабленные крысята даже не пытались сосать. Помню дети Ниры как клещи висели на пустых сиськах, и она сама старательно пыталась их кормить. А тут получилася уставшая пофигистичная мамашка и ещё более унылые дети. Не буду описывать всего, но моё состояние моральное было не ахти и пессимизм просто зашкаливал. Но продолжала мудрить с грелками для замерзающих без материнского внимания детей и химичить с раздойкой самки. Ах да, для полного счастья я вместо серой туалетной бумаги в этот раз постелила белые салфетки. И потом грязно матерясь отдирала эту мерзость от детей.
К утру уже прикидывала, что разумнее, рвануть в Краснодар и попытаться отжать в какой-нибудь кормоводне кормилицу или не тратить зря время и попытаться освоить искусственное вскармливание. Прикинув, что к ночи прикладывать к другой крысе таким темпами будет их бесполезно, в Краснодар не поехала. И более того, молоко всё-таки появилось! Тем не менее почти половину помёта мы с самкой потеряли, так что осталось пятеро. Пока не смотрела точно, кто там по полу, ушам и шерсти.
Такие дела. Фото будут позже.
Добавлено 10 Января, 2016, 16:17:18 pm
Отдельно большущее спасибо Миле, Тамаре, Даше и другой Даше за то что поддерживали меня морально и советами.