Неожиданно поймала себя на мысли, что стала забывать по именам не только ушедших крыс, но и путаться нещадно в нынешних. Да и вообще с именами животных у меня жопа полная. Так они, собственно, есть только у Слоу (питон), Хрячок (свинья) и части крыс. Части. Крыс. В половине при этом я путаюсь всё равно и забываю. Я молодец, но не очень.
Попробую составить список, больше для себя. А в дневе, потому что иначе 100% потеряю его в любом ином варианте. Начинаем от старшинства. Хотела ещё поснимать, но чую они перемрут быстрее, чем я на это раскачаюсь.
Старшая мальчиковая клетка1. Кабуто Black Sea (чг девил стандарт) - ДР 30.10.2016
2. Кайрос Black Sea (кг девил стандарт, отец литеры "П") - ДР 30.10.2016
Также был чг сиам Кирито, умер 5.11.2018 от абсцессов в лёгких.
Вообще из литер Й, К, Л, М, которые были почти подряд, именно "К" оказались лучшими. Три прочих литеры недурно уже прорядились (М-ки остались вроде бы только трое моих из всего помёта, как и двое моих из Л). В "К" точно умер только один - мой Кирито, ещё один пропал без вести вместе с владельцем, прочие после двух лет ещё были живы.
3. Ликан Black Sea (чёрный веригейтед стандарт) - ДР 6.11.2016
4. Лич Black Sea (чёрный веригейтед стандарт вельветин, отец литеры "О") - ДР 6.11.2016
Был также агути-брат их Люцифер, но умер 3.02.19 от лёгочных проблем.
Вот у этих имена я уже нещадно путаю... чёртовы зависонцы из-за долбанушки, которая размножилась и вернула мне ВСЕХ. С тех пор моя ненависть к детям достигла апогея и недоверие к потенциальным мамашам зашкаливает.
5. Маэстро Black Sea (чг девил дамбо стандарт) - ДР 25.12.2016
6. Мышь Пёстрый Black Sea (чг девил дамбо стандарт) - ДР 25.12.2016
7. Мышьяк Black Sea (агути селф дамбо стандарт) - ДР 25.12.2016
Также были братья Морок (бурмиз-девил, умер 14.09.18 от кишечной непроходимости), Мрак (чёрный селф, умер 11.12.18, вроде бы от лёгких) и сестра Моника (чг девил, умерла 9.12.18 от пневмонии). Короче все мрут от лёгких, чем немного пугают, потому что я живу в тех же условиях и тоже давно уже задыхаюсь.
8. Нафаниил Black Sea (чг сиам дамбо стандарт) - ДР 7.10.2017
Был также Неждан (рг девил стандарт, умер 14.04.19 от отёка лёгких)
9. Финист Рыжий Сокол из Blossoming Rat (амбер селф дамбо стандарт, отец литеры "Р") - ДР 9.11.2017
Девичья клеткаВечно их имена забываю, ткну какие сейчас вспомнятся.
1. Наука Black Sea (чг сиам дамбо стандарт) - ДР 7.10.2017
Ещё была Нимфадора (чг девил дамбо стандарт), но умерла в 2019, а раз дату не записала, уже не вспомню даже месяц.
2. Сайка с Планеты Крыс (амбер беркшир стандарт, мать литер "О" и "Р") - ДР 31.10.2017
3. Анхелика (чг гими дамбо стандарт, мать литеры "П") - ДР май 2018
4. Астарта (чёрный капюшон стандарт) - ДР май 2018
Куплены в местном зоо. Анхелика прицельно для вязки, спецом выслеживала нужного окраса крысёнка, а Астарту забрала уже для Анхелики, та тяжко подселялась, да и крыс на тот момент было не много. К слову, Астарта одна из немногих, кто пневмонию у меня всё-таки пережил и выздоровел.
5. Окча Black Sea (агути вериберк стандарт вельветин) - ДР 20.08.2018
6. Оливия Black Sea (агути беркшир стандарт вельветин) - ДР 20.08.2018
7. Офелия Black Sea (агути беркшир стандарт) - ДР 20.08.2018
Одна из них могла повязаться с Финистом, но увы... зависы сейчас не по средствам и не по силам растить, так что нет.
8. Присцилла Black Sea (кг гими стандарт) - ДР 8.11.2018
9. Примула Black Sea (чг девил айриш стандарт) - ДР 8.11.2018
10. Персефона Black Sea (кг девил селф стандарт) - ДР 8.11.2018
Очень надеюсь двух из них пристроить всё-таки в условиях повеселее моих, потому что девки хорошие, а мне не надобно их(
11. Рекс-Тираннозавр Black Sea (амбер селф (вроде бы) дамбо стандарт) - ДР 27.02.2019
Пока всё. Пост будет дополнятся... надеюсь. Осталось назначить имена толпе П-шек, а зоопарковские без имён как-нибудь обойдутся. Оно там одно на всех "Беляшик". Все пять Беляшики.
При хорошем раскладе ближе к осени случится последняя агония моего питомника в виде одного или двух помётов. На этом всё, потому что новых производителей взять неоткуда и не уверена, что есть желание. Надеюсь когда-нибудь с крысами развязаться полностью. Устала, в первую очередь - жить в таких кошмарнейших условиях.