Shaina, Мышка, спасибо)
Nalika, по некоторым причинам 3 крысы пока не могу, старшая уже не у меня.
Tash, Нана вчера переехала на ПМЖ к нашей форумчанке. Ясное дело такой поворот событий уронил мой и без того невысокий авторитет ниже плинтуса. Но там целая семья и возможность содержать нервную крысу вдали от собратьев и самое главное там нет ненавистных ей самцов.
--
Вообще она была куплена месяц назад уже четырёхмесячной для вязки, из расчёта подрастить, потом повязать и в случае успеха оставить ей дочку. Но уже через 2 недели стало ясно что размножать такую крысу просто преступление. Подходил там только окрас. Решила тогда подселить к ней девчонку в пару, наивно полагая что пятимесячная крыса всего месяц прожившая одна крысёнка прекрасно примет. Угу, щаз. Все дни она с одинаковой ненавистью кидалась на малышку, кусая её даже в ванной. Причём действовала также как со мной и беднягой Флинтом. Понюхать и/или лизнуть, разок-другой прикусить и потом сразу вцепиться в полную силу. Ну правда дальше простого укуса я дело не доводила быстро оттаскиваю крысу. Зато от рук порой отрывала её буквально с мясом. Если бы мне недавно не попался дневник Даер где фигурировала подобная зверюга, я может и рискнула бы. Но после него стало ясно что психованная крыса может преподнести сюрприз и после вроде бы состоявшегося подселения, а хоронить беззащитного малыша мне как-то не хочется. И если уж жить нервной крысе в одиночестве, то лучше там где ей будут уделять достаточно времени.
Девушка которая её взяла, в курсе что к чему, я же веду дневник и на том форуме. Но кажется она наивно полагает что я на бедную крыску накручиваю и она сущий ангелок. Ну её дело, только как бы потом не вернули когда "ангелок" адаптируется и повиснет пару раз на руке у их дочери(