Про работуНачальник, добрая душа, взял две партии джунгарей-отказников. В первой партии чётко было видно, что там уже несколько поколений зверьков, ну двоих удалось продать, остальные пока сидят. Пацаны более-менее нормально, а вот девки решили, что как-то многовато их на единицу площади. Сначала одна в мясо поела товарку и была отправлена в одиночное проживание, сегодня вторая отвесила брюхо (стопудово беременное) и взялась за ликвидацию младшей соседки. Пришлось отправить малую во вторую стаю. На этом сюпризы не закончились. Радости моей не было предела когда я боковым зрением заметила шныряющего по полу хомячка. Оказалось что отселенная козявка из-за повышенной заморенности удрала между прутьями на волю. Пришлось менять местами девичью и пацанячью стаи (парни были в аквариуме, а девки в средней клетке). Девки восприняла переезд пофигистично, а пацаны перевозбудились от запаха женщин (помывка клетки не помогла) и начали убивать друг друга. В итоге была мне развлекуха в виде охоты за сбежавшей хомячкой и разнимашек шестёрки горячих джунгарских парней.

Хомяки из второй партии оказались не менее приятными. Нет, они к счастью очень миролюбивые (мне часть из них уже приносили однажды) и отсаженные кучкой парни просто задрыхли вповалку. Зато девочка взяла и сегодня отпочковала ещё кучку новых хомячков. Причём весьма быстро. Но подход мне понравился, выдавила из себя детишек, умыла, накормила, сложила горкой и пошла гулять. Профессионал.

Пока она гуляла я их посчитала, семь штук. Такие крошечные.

---
Крысят что-то не несут. Надеюсь потому что владельцы вняли советами потерпеть хотя бы до их месячного возраста, а не потому что решили избавиться от мелких каким-то иным способом.

-------
Пойду готовить роддом для Дестини. Выпросила выходной на завтра, буду сидеть и бдить.