Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1530321 раз)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #4860 : 18 Марта, 2014, 16:10:25 pm »
Опять случайно заговорилась с людьми насчёт крыс. Оказалось, что у них двухмесячный парень живёт в крошечной хомячьей клетке. Немножко пообщались и в итоге уже сегодня они купили весьма приличную клеть (такую же как у моих Жорика и Норика) и взяли в пару к своему одного из моих свободных голубёнков. :) Надеюсь всё будет хорошо)
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #4861 : 18 Марта, 2014, 17:29:26 pm »
Пошла проведать животных. А там... >:D

Пешком между прутьев ходит(

Кстати он качается. Меня это ни разу не удивляет, голубой Фрэнки тоже фигово видел и "вагоны считал". Но вот побеги огорчают. Старшенькие то не выходят, а этот боюсь такие габариты только к трём месяцам наберёт. :(
*подпись съедена*

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #4862 : 18 Марта, 2014, 18:20:30 pm »
Юль, может, во избежание несчастных случаев, тебе мамашек с детьми и мелких крысят у себя в комнате растить? Ну ведь мало того, что он из своей клетки вылез, он же так к чужим заберется. :(

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #4863 : 18 Марта, 2014, 18:38:33 pm »
К девкам или Жорико-Норикам точно не влезет, у первых клетка обшита, а у второй изначально с частым шагом решётки. И ещё думаю всё-таки обшить и клетку пацанов. А пока что малой бывает в общей клетке только когда я дома и могу постоянно бегать и проверять его.
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #4864 : 18 Марта, 2014, 19:57:46 pm »
Алишер совершенно по-взрослому запугивает Гилла. :( Он ещё будучи крохой умудрялся совсем не по-детски пушится и надвигаться боком на собратьев. Тогда это выглядело забавно. Теперь что-то уже не очень. Если он в 2 месяца вытворяет такое, что же дальше будет? :o И это точно не игра. Питерский мальчик, который у Оксаны чуть не по головам взрослых крысаков бегал, боится своего ровесника. :rat07: Не до истерики, но спит отдельно и больше по углам клетки прячется, при наездах Алишера сразу начинает обороняться. Зато капюшон вальяжно валяется в гамаке, на полках, вообще везде где приспичит вздремнуть. И как король обходит клетку. Что-то он уж больно зрелый, даже учитывая кто его родня. При всей своей стервозности Дайгоро в этом возрасте был игривым ребёнком...
Но при этом, также как и Эйс с Дайгоро этот парнишка чертовски человекоориентированный. По отношению ко мне сплошной позитив и обожание.

*подпись съедена*

Оффлайн cod_irida

• Опытный пользователь
« Ответ #4865 : 18 Марта, 2014, 21:20:24 pm »
Какой мальчик лизучий! Фотки детские славные. Может, как раз человекоориентированность и наезды на собратьев связаны психологически? Он считает тебя своей семьей больше, чем соплеменников, поэтому с тобой лижется, а с остальными - крысится?
Живут с нами: Хан Соло, Люк Скайуокер, Дарт Вейдер.
Смотрят на нас с облачков Чик, Чика и Шика, Ласка, Кудряшка, Шмыгунька

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #4866 : 18 Марта, 2014, 22:42:28 pm »
Он к малышу относится очень миролюбиво. :) С братом вообще душа в душу жил. А вот к Гиллу конкретно недружелюбен. >:D

---
Короче говоря я решила не сселять молодняк с капюшончатой семьёй. Попытка знакомства конечно же не удалась. Даже Доминик кошмарно агрессивен (хотя Алишера он вспомнил и не трогал). Попробую всё-таки ссадить малых с хасятами.
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #4867 : 19 Марта, 2014, 06:40:17 am »
Оксанина крыса за ночь выжрала в моей дюне здоровенную дырку. Вот блин жесткач. :( А я надеялась на следующей неделе в неё джунгарку с дочками заселить(
*подпись съедена*

Оффлайн oksana777

• Супер-пользователь
  • По поступкам, видно как тебя ценят..
« Ответ #4868 : 19 Марта, 2014, 08:22:00 am »
Возместим стоимость дюны что ж теперь 8) Никогда б ни подумала на неё что она так умеет :o Домой бежать хотела, каш же не дают.. :P
«Все пройдет!» — сказал Разум.
«Все раны исчезнут!» — прошептало Сердце.
«Начнем жить заново» — улыбнулась Душа!
«Ну — ну…» — усмехнулась Память.

Оффлайн cod_irida

• Опытный пользователь
« Ответ #4869 : 19 Марта, 2014, 11:28:51 am »
Он к малышу относится очень миролюбиво. :) С братом вообще душа в душу жил. А вот к Гиллу конкретно недружелюбен. >:D

---
Короче говоря я решила не сселять молодняк с капюшончатой семьёй. Попытка знакомства конечно же не удалась. Даже Доминик кошмарно агрессивен (хотя Алишера он вспомнил и не трогал). Попробую всё-таки ссадить малых с хасятами.
Я просто статью читала, кажется, эту (ну или по смыслу очень похожую): http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10010883/
Вкратце: что крысам свойственна эмпатия (сочувствие, дружба и т.п.), основанная скорее на социальных связях и личном опыте, чем на родстве и еще в меньшей степени - на принадлежности к одному виду. Поэтому с кем у мальчика хороший опыт общения с детства - те и друзья, а остальные - никто. Правда, ученые - они такие... ученые...

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4870 : 19 Марта, 2014, 14:44:53 pm »
Фото милые. :)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #4871 : 19 Марта, 2014, 15:17:39 pm »
С кепкой :)

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #4872 : 19 Марта, 2014, 16:15:24 pm »
Ух, какой пронырливый голубой крысеныш))))

... и дюне вечная память... >:D Знавали мы такое однажды, когда наверно ужасно уставшая мамашка пыталась убежать от детей ;D
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2014, 16:17:12 pm от Ellen0r »
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #4873 : 20 Марта, 2014, 00:44:04 am »
oksana777, домой точно хочет. Не привыкла одна быть. :(

cod_irida, не знаю-не знаю. Помнится Гин подселялся тяжко из-за агрессии Вани. Однако позже своего мучителя он нежно полюбил и исправно работал для него матрасом. Впрочем может Гин этакое исключение, крысо-мазахист))

Irisha, спасибо)

Tash, а вот и не кепка. :P Заводчик посмотрела на фото пятен на *опе и сказала, что это веригейтед))) Чудесно же) Всегда хотела веригейтеда, правда представляла его себе несколько более пятнистым. :D

Ellen0r, слишком пронырливый( А дюну жалко, да(( Теперь даже если починю, она только джунгарям и сгодится. :sleep:

Добавлено 20 Марта, 2014, 00:50:23 am
Ещё фото из недавних :)

*подпись съедена*

Оффлайн cod_irida

• Опытный пользователь
« Ответ #4874 : 20 Марта, 2014, 07:02:52 am »
Хорошие фотки! Момент как чудно подловлен, где Алишер в "галопе" :) стремительно скачет.