Автор Тема: Э3 - 21.04.12 - Эквилибристы от Жемчужины и Цуката  (Прочитано 143174 раз)

Оффлайн Natali_3838

• Продвинутый пользователь
Мы спим в одной клетке.Правда в разных углах,но СПИМ!!! :applause:
Наш маленький дневничок - ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=8516.0

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
надеюсь подселились, ттт :)

Оффлайн Natali_3838

Надеюсь)))

Сегодня на прогулке

Наш маленький дневничок - ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=8516.0

Оффлайн Freken_Snork

• Новичок
  • *
всем здравствуйте!
Мы - новая семья черныша Эпикура (которого дооолго с пятой, кажется, попытки, пытаемся поименовать и все время в занятые попадаем))) - ну вот решили, раз мальчиша нам достался ну ооочень гладительный, эпикурейски на руках засыпающий с философской мордочкой, то быть ему Эпикуром)  а сокращенно - Пиком)

парень ПРЕКРАСНЫЙ!!! умница, мяяяконький, общительный, активный - просто диво.  СПАСИБО!!!
отчитываемся о прожитых сутках.

ехали домой ооой как долго. мущщина утомился - визг метро, тряска в электричке, два автобуса... жуть. но по приезду пошел на ручки и задрых на ладошке после получала выглажки за ухами и по всяческим другим приятным местам.
после полуночи решила знакомить. вывели на диван. Джингль - абориген - юнош двух месяцев роду, товарищ нервического склада, первым делом на гостя вообще внимания не обращал - обследовал территории. сын услужливо распихал на диване носки, в которых ходил по коврам в кошачьем доме, для "пущего отвлечения". вот эти носки, видимо, были, понимаешь, гораааздо важнее какого-то ушани... потом стали знакомиться. изучил подхвостный паспорт, Пик знай только перелистывай странички - я и не знала, что в маленьких крысят помещается столько хм. страничек! паспортными данными обменялись - и все равно никакого церемониала! я аж обиделась - такого ребенка и за пустое место держат!!! полезли оба на плечи, устроили мне стереощекотание ушей. потусовались на диване с полчаса - и я помолясь решила сселять.

...и они ССЕЛИЛИСЬ!!!

церемониал случился после того, как ребенок стырил прикопанный салат, упер из-под носа хозявина полмиски гречки и застолбил главгамак. вот тогда-то хозяин опомнился, что еще чуть-чуть и из клетки в переноску сошлют с такими темпами и пошел валять.
наваляли. попищали.  достигли консенсуса и с чистыми крысердцами пошли в гамак спать)
сегодня гуляли вместе, иногда Джингль для пущего порядку (видимо, когда призрак переноски мимо пролетает) кошмарит ребенка, но - пятерку ему я бы только за артистизм поставила)))
выгулялись, слопали миску каши, перепланировочку замутили и развесили фосты по гамакам)
фотоотчет снимался на утюг, простите.... с техникой даже не на Вы, а на "Ваше величество"(((

Добавлено 31 Мая, 2012, 02:45:11 am

первый десант на ладошку

каковских будешь, милкрыс?

вот так - шерочка с машерочкой - они кошкин нюх выискивали...

сеанс цыганского гипноза. "тыыыы буууудешь отдааавать веееесь йоооогурт мнееееее!" (на самом деле - синхронная головомойка))

обмен визитками.

ночная вылазка за вкусняшкой ну и заодно местожительство показать)

хорошие фотки обещаем! но чуть попозже) пока в моем распоряжении только вышеупомянутый утюг)))

« Последнее редактирование: 31 Мая, 2012, 03:16:29 am от Freken_Snork »

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Гета спасибо за рассказ и фотографии, теперь душа спокойна, все дети более или менее устроились. У Пика очень красивый друг и подходящий возраст для игр :)

Оффлайн Райда

• Петербургская крысомама. Бывшая...
И вместо тысячи слов ...  :P

[Журка, Плюшка, Шилен, Хелависа, Женьшень, Эврика и Корица смотрят на нас с облачков ...]

Помню и люблю вас, мои маленькие девочки ....

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Семейная идилия :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Э3 - 21.04.12 - Эквилибристы от Жемчужины и Цуката
« Ответ #232 : 02 Июня, 2012, 22:41:50 pm »
Добрый день! Сегодня подселяемся. Сидели-сидели все в переноске,потом уже спокойно бегали по кровати и сами обратно все забирались в переноску. Потом мы их посадили в большую клетку,и тут выяснилось,что старший малыша не полюбил всерьез. Попортить шкурку не успел,но был извлечен из большой клети и водворен к себе,а с чернышами Моня,было,поладил,расслабился и...обнаглел. Стал из укрытий на них нападать, Мамука терпел-терпел и вырвал клок белой шерсти у Мони,тот присмирел,но теперь снова нападает,думаю,ночь будет веселая,т.к. у Мони есть все шансы огрести снова. Если что-то делаем не правильно,говорите,будем исправляться :)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #233 : 02 Июня, 2012, 23:28:44 pm »
Добрый! Пускай Моня живет пока с чернышами, но я бы повторяла процесс с переноской каждый день. Ведь подселить такую мелочь возможно, а вот позже будет уже  сложнее. И если старшего после переноски сажать в клетку мелких, то возможно станет менее агрессивным. Переворачивать Моню все равно будет, а Моня будет ужасно кричать ;D, не без этого.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #234 : 03 Июня, 2012, 17:06:40 pm »
kwintokukis, попробуйте способ, который я обычно использую при подселении крыс, когда в поведении кого-то сильно не уверена.

Итак, выпускается 2 крыс - малыш и старший.
Часть первая - малыша накрываем рукой (мелкий практически полностью можно ладошкой накрыть), а старший бегает свободно. Может подойти, понюхать, но всерьез не укусит - ваша рука закрывает все важные места.

Часть вторая - старшему накрываем рукой морду, младший бегает свободно. То есть вы не даете старшему укусить мелкого, даже если тот полезет (а мелочь серьезного урона не нанесет).

То есть минут 5 бегает старший, потом 5 минут бегает мелкий. Далее можно снова поменять крыс местами.
Нередко старшие кусают не столько от неприязни, сколько из-за "удивления" - т.е. они видят что-то новое и непонятное и так реагируют - кусают. У меня один раз старший вообще при виде мелкого убежал прочь и спрятался за подушку.
В результате предложенной мной игры крысы привыкают друг к другу. Вы сами увидите, когда интерес старшего станет более спокойным, тогда можно будет более активно знакомить

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #235 : 03 Июня, 2012, 20:03:04 pm »
Буся уехал на дачу и там на фоне многочисленных новых впечатлений подселился не то, что на раз, а вообще так, будто оно тут всегда было.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #236 : 03 Июня, 2012, 20:09:04 pm »
Буся уехал на дачу и там на фоне многочисленных новых впечатлений подселился не то, что на раз, а вообще так, будто оно тут всегда было.
Приятно слышать :)

Добавлено 03 Июня, 2012, 20:14:09 pm
Самая маленькая девочка Эмануэль :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #237 : 03 Июня, 2012, 21:22:50 pm »
marish, спасибо, ночью все прошло более-менее нормально. Черныши и Моня друг друга валяли, но без фанатизма. Даже никто особо не пищал. Сегодня днем повторили с переноской, правда, были только черныши и Моня, Казик туда упихиваться отказался. Что-то он так стал нервничать и ко мне на плечи лезть, что я испугалась, что доведу старичка до инфаркта, и от попыток отказалась, отправила его спать в его клетку. Моня же и черныши сначала в переноске сидели, потом переноску я открыла, и они еще по кровати сначала бегали, а потом все снова залезли в переноску и заснули, после чего аккуратно были перемещены в клетку, где продолжили спать. Вечером мирно гуляли все вчетвером по дивану. Сейчас малыш и черныши отправились в большую клетку, пока опять все мирно спят по разным гамакам. Думаю, ночью будут прыгать. А вот завтра утром дилемма: мы все уйдем на работу на целый день, только муж сможет, наверное, на обед забежать. Оставлять ли малыша с чернышами на целый день?

Добавлено 03 Июня, 2012, 21:23:40 pm
Svet-lana, спасибо за совет! Завтра будем вечером гулять, попробую так сделать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #238 : 03 Июня, 2012, 21:30:01 pm »
Если ночью всё будет нормально, я б оставила.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #239 : 03 Июня, 2012, 21:31:59 pm »
Я бы тоже оставила