И снова хочу поблагодарить Молокович Анастасию за прекрасно проведенную операцию. У Гороши опять выросла опухоль, причём так сильно наощупь была приросшей к боку, что я думала, что и не возьмётся никто оперировать. Но нет, Настя пощупала и взялась оперировать. Опухоль там и правда кошмарной оказалась - часть нормально отделялась, а часть - опухоль брюшины, поэтому пришлось вместе с ней отрезать, т. е. со входом в брюшную полость. Как-то так, если я всё правильно поняла. Но всё прооперировали, зашили. Шовчик прекрасный - косметический, никаких ниток снаружи, соответственно полностью исключён риск, что крыса раньше времени скушает нитки. Собственно, уже меньше, чем через неделю после операции, полосочка шва была уже практически незаметной. Никаких проблем, кровотечений, шов сухой, выход из наркоза лёгкий. Спасибо прекрасному специалисту! Очень здОрово нести крысу на операцию абсолютно без всяких задних мыслей о невыходе из наркоза, каких-то проблем и прочих гадостей.
Наверное, уже глупо упоминать такую мелочь, ибо часто в состоянии опытный крысовод справиться и самостоятельно, но исключительно информации ради, что Настя занимается отнюдь не только крысиной хирургией, неоднократное спасибо за лечение хрюков у моих крысяв. Отдельно хочу подчеркнуть случай с Рокфором, которому опытные крысоводы по рентгеновскому снимку ставили такие диагнозы, что впору было зверя хоронить. Спасибо специалисту, которая своим назначеным лечением раз и навсегда избавила зверя от приступов и сейчас он живёт себе спокойно и радуется жизни.