Автор Тема: Ветеринарный консилиум! Поделитесь опытом!  (Прочитано 3598 раз)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
Г-да форумчане,  поделитесь опытом и мнением! убедительная просьба, сильно тапками не закидывать, пожалуйста...
Ситуация вкратце: крысе по мед.показаниям(гнойные выделения из влагалища) провели операцию по удалению репродуктивной системы, в процессе операции обнаружили огромную(по крысиным меркам) кисту на одном из яичников(1 см2). операция прошла успешно, крыса на данный момент пребывает в жёсткой попоне(практически в корсете).
Врач прописал все 10 дней постоперационного периода(до снятия швов) попону не трогать, швы не обрабатывать, колоть антибиотик кобактан и давать перорально верошпирон.
...врача полюбила большой и трепетной любвью, доверяю целиком и полностью...но всё же....
ВОПРОС: очень смущает жёсткий корсет на 10 дней и отсутствие какой-либо обработки швов на этот же период...

расскажите, пожалуйста, у кого был подобный опыт или просто всё, что знаете о подобных ситуациях!!!
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2012, 11:17:03 am от Тигра »
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
Если крыса в попоне себя чувствует неплохо, то можно носить.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Я тебе в дневнике писала - я последнее время дольше 4-х дней попону не держу, снимаю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

• Супер-пользователь
крысО очень злится...не может в связи с жёсткостью омуниции наводить марафет нижней части тела...
и ещё смущает срок "закрытости и необработанности" швов...10 дней...если б мне кто сказал, что человеку после операции нужно ходить в одной повязке и не обрабатывать швы десять дней, сильно прифигела бы...

Добавлено 23 Мая, 2012, 22:00:35 pm
Мышка, Марин, я читала(и себе ужо установила ограничение по неприкосновенности крысы на этот срок)))), но поскольку мой дневник читают единицы, то очень хочу ещё услышать мнение и опыт широкой общественности...
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2012, 22:00:46 pm от Тигра »
Я ангел!

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
У моей Жемины была точно такая же операция, и киста была, и опухоль в матке с гноем. Попону одевала ей только первые три дня и только на ночь и когда уходила на работу. Все остальное время крыса дремала у меня под боком и я видела, что на швы она не покушается, максимум ниточки могла облизать. Тоже очень нервничала в попоне, поэтому на четвертый день попону сняла. Швы Жема так и не трогала. Никаких антибиотиков не колола (хотя конечно при пиометре есть в них смысл), швы не обрабатывала, просто ощупывала каждый день, нет ли каких проблем.
А зачем верошпирон, доктор сказал?

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Когда-то я оперировала крысу у Малышевой, тогда тоже велели попонку 10 дней не снимать и швы, соответственно, не обрабатывать. Через несколько дней попонка натерла сгиб между туловищем и задней ногой, и я ее сняла. Думаю, были и те, кому удалось проходить в попоне весь срок или изрядную его часть.

Сейчас меняю попоны каждый день, какое-то время даю крысам насладиться "свободой" под присмотром, но они у меня все сильно грызучие. Швы, понятно, осматриваю и обрабатываю.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Annuenen

• Гость
Сейчас меняю попоны каждый день, какое-то время даю крысам насладиться "свободой" под присмотром, но они у меня все сильно грызучие. Швы, понятно, осматриваю и обрабатываю.

Я так же делаю. Ну немогу я оставить швы необработанными, преющими 10 дней под попоной.

• Супер-пользователь
Leona, про причину назначения верошперона ничего не сказала...залезу-ка я в инет почитаю про препарат...
насчёт грызучести швов ничего пока сказать не могу(первый такой опыт)...
...по поводу жёсткости попоны врач сказала однозначно: отслеживайте чтоб не натирала! в случае чего подрезайте, но не снимайте!

Добавлено 23 Мая, 2012, 22:32:21 pm
Я так же делаю. Ну немогу я оставить швы необработанными, преющими 10 дней под попоной.
вот и меня это прение безумно смущает!!!!!
я готова переодевать её хоть каждый день хоть в попону, хоть в корсет!!! но швы не дышащие и без обработки меня повергают в амок!!!!
Я ангел!

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Да не надо там ничего обрабатывать, особенно на фоне антибиотика. Но подышать коже вокруг швов однозначно надо, да и крысу жалко. Я бы дня со второго-третьего давала без попоны побегать, ну и меняла бы на чистую конечно.

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
Жесткая попона на 10 дней может быть назначена если были проблемы при наложении швов и/или лигировании. Тогда действительно надо ограничить как подвижность самой крысы, так и исключить внешнее воздействие. Обрабатывать швы при этом можно и нужно, но чрезвычайно аккуратно. Если шов внутренний, то можно обрабатывать реже, но я себе такую микрохирургию слабо представляю.
Когда писался Коран, тропы не минировали.

• Супер-пользователь
Elly_Estel, спасибо!
а что значит "лигирование" и какие в принципе вообще могут быть проблемы при наложении швов?
Я ангел!

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
Лигирование - перевязывание лигатурой чего-либо. При наложении швов бывает что некуда подшиться.
Когда писался Коран, тропы не минировали.

• Супер-пользователь
угу...спасибо...
Я ангел!

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
Тигра, ты забыла указать, что крысь с сердечной недостаточностью - отсюда и верошпирон!
Года полтора назад оперировала крысу у Новиковой (маточное кровотечение, три большие опухоли: по одной на каждом яичнике и одна на шейке матки). Был назначен Байтрил в небольшой дозе, Дицинон и Римадил (обезболивающее) - всё на первые дни. Шов обрабатывать по мере необходимости 1 раз в 2-3 дня Монклавит-спреем или Бетладин мазью. Попону следовало носить неделю, но предполагалось менять, ибо точно помню, Е.С. подробно рассказывала из чего и как её лучше сделать.
На деле всё вышло по-другому: девушка сильная и ловкая сама сняла попону в первую же ночь и серьёзно погрызла шов. В результате заживало всё долго и сложно. Вместо 7-8 дня, швы (остатки) сняли только через 2 недели. Так как попону она скидывала с лёгкостью, я фиксировала её сверху ещё эластичным бинтом. В результате натёртости появились, но быстро прошли.
Я не знаю связано это или нет с преждевременно съеденным швом, но через какое-то время именно в этом месте у неё появилась грыжа.
Так что главное - не давать грызть швы!
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

• Супер-пользователь
tush, нам именно сердечную недостаточность не ставили...
а вот операцию дважды откладывали из-за непонятных затемнений в лёгких и увеличенного и смещённого сердца...сначала две недели кололи байтрил, потом две недели кобактан...а сейчас 10 дней постоперационного периода опять кобактан+верошперон перорально...
Я ангел!