Мы вернулись, прооперировались. Вот что значит газовый наркоз! Крысу мне вынесли совершенно адекватную, махающую лапами и отбивающуюся от меня, когда я полезла смотреть шов.))) Когда домой приехали, она уже рвалась из переноски, а в клетке тут же взобралась на второй этаж в домик и улеглась там.
Опухоль, сказали, была очень плохая и злокачественная. Не понятно опухоль чего, так как были поражены оба лимфоузла на шее и щитовидка. Часть щитовидки удалось сохранить, но неизвестно, возьмет ли она на себя функции всего органа. В крайнем случае, придется применять замещающую гормональную терапию. Прогноз, сказали, неопределенный. Но, я считаю, все равно надо было оперировать. Иначе эта опухоль задушила бы Ульку за считанные дни - слишком быстро росла. Несколько дней поколем байтрил и будем наблюдать.
Плохо, что я завтра уезжаю. Придется оставить Ульку на попечение мужа. Он отнесет ее в субботу в ближайшую клинику сделать укол и посмотреть, как там шов. Так как нарушена лимфосистема, может возникнуть серома.