Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 841832 раз)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #825 : 13 Октября, 2009, 15:48:16 pm »
Хм...Левомеколь форева  ;) помазать и подержать минут 10 на руках что бы впиталось и что бы сразу все не слизала. Проходит все очень быстро :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #826 : 13 Октября, 2009, 19:49:48 pm »
 Да вот и не знаю, стОит это делать или нет? Сейчас болячки как броня закрывают ранки и Соня их содрать не может. А если я левомеколем размочу засохшую кожу, она когтями своими сдерет все нафих. Она так лапой пытается почесаться!
 Ребенок мой вчера учудил: понес с прогулки всех трех крыс на своих тощих ГОЛЫХ плечах!! :rat10: Естественно, Элька с испугу жутко его поцарапала. И все бы ничего, но каждая царапка превратилась в огромный волдырь сантиметров пяти в диаметре... И началось чихание и сопли рекой... Конечно аллергия. :( А как неохота, чтобы у ребенка была аллергия на крыс!!!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #827 : 13 Октября, 2009, 19:59:16 pm »
Ты ж ему сразу таблеток надавала? А по шее не забыла? А вообще и у меня, хоть и никакой аллергии нет,  крысьи царапки всегда вспухают. Правда, соплей нет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #828 : 13 Октября, 2009, 20:03:54 pm »
Совсем не обязательно, что это именно аллергия. Американцы считают, что есть такая штука, как "болезнь кошачьих царапин" , имеет вирусную природу, возникает в ответ именно на царапины, и не только кошачьи.
Лечиться приемом антивирусных препаратов ( ремантадин, арбидол).
А без лечения проходит за 2-3 дня. :) Если дома есть арбидол, попробуй дать.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #829 : 13 Октября, 2009, 20:08:02 pm »
 Да уж, и таблеток надавала, и по шее. ;D Теперь он запомнит, что ТАК крыс таскать низзя!!! :rat04:
 Assol, правда??? Никогда не знала об этом, у меня у самой всегда кошачьи царапины вздуваются сильно. Сейчас у него все прошло, остались только красные полосы от когтей.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #830 : 13 Октября, 2009, 20:12:20 pm »
Да ладно, у крысоводов царапины перманентно присутствуют, если из-за каждой таблетки глотать - печень отвалится через неделю. ;D Это уж если чихи - сопли, тогда надо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #831 : 13 Октября, 2009, 20:41:57 pm »
Правда, есть такая болячка. Сама столкнулась, когда у племянника была такая фигня. Заботливые родители долго обследовали ребенка, пока умные люди не подсказали, пришлось мне порыться по "ненашим" книжкам.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #832 : 13 Октября, 2009, 20:49:35 pm »
Да нет, я верю, что болячка есть. И что её так лечить можно, тоже верю. Просто это хорошо при единичных поцарапываниях. А когда их каждый день десяток...пусть уж сами проходят.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #833 : 17 Октября, 2009, 16:48:11 pm »
 Пока не решилась я размачивать болячку Соне. Но она постепенно уменьшается, отстает от кожи по краям. Надеюсь, под ней нарастает кожица. Девочки сегодня по случаю нашего поедания раков получили по целому рачиному панцирю. (ну не умею я есть его, зато для крыс там столько вкусного!) Такой увлекательный хруст доносился из клетки!!! ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #834 : 17 Октября, 2009, 16:54:29 pm »
Слушай, у тебя крысы раков едят чаще, чем я! ;D
Ты думай, чего тебе из Москвы с Юлькой передать.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #835 : 17 Октября, 2009, 16:56:27 pm »
Ну и не надо ничего там трогать. Лишь бы не содрала.
А фоточки про "растерзание" зверя-рака будут?
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #836 : 17 Октября, 2009, 17:25:33 pm »
 Эх, сегодня не сообразила фотик взять. Они как получили по подарку в зубы, сразу бросились в противоположные углы клетки, сели попами друг к другу и только по хрусту можно было понять как им хорошо. ;D Завтра у нас очередное поедание раков, тогда сфоткаю.
 Мышка, мы по случаю купили три кило раков, я наварила и заморозила. Теперь достаем из морозилки и наслаждаемся. Но свежие все равно лучше!
 Мне из Москвы ничего не надо, а вот из Самары я Юльку нагружуууу! Как раз твою и Аленину розетки-красавицы привезет. Я Алене уже заканчиваю.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2009, 17:27:42 pm от Стрелка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #837 : 17 Октября, 2009, 17:29:54 pm »
Ага, она девушка крепкая, две розетки точно дотащит. ;D

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #838 : 17 Октября, 2009, 17:31:09 pm »
 Если бы только две! А про клубные не забыла? Но благо, они легкие. ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #839 : 17 Октября, 2009, 17:35:01 pm »
Ага, забыла...Ладно, грузовик наймёт. ;)
Ты передавай всё, что надо, тут раздадим.