Ну, начну рассказывать про поездку в Египет и показывать фото.
Отель.Отдыхали мы в Сафаге, это в 60 километрах от Хургады. Изначально знали, что отель - четыре звезды. На деле оказалось - ближе к трем.

Если в Шарме наш отель напоминал комфортабельный дом отдыха, то здесь он больше походил на уютную турбазу.

Сам отельчик маленький, номер тоже маленький - одна двухспальная кровать, сын спал на раскладушке. Телевизор был очень старый и наполовину сломанный, мы возмутились, и нам притащили большой и вполне работающий, по крайней мере первый канал русского телевидения ловил.
Но зато в противовес Шарму здесь был один большой плюс - можно было бесплатно заниматься разными видами спорта. На территории отеля был зал бильярда, настольный теннис, два зала игры в сквош и поле для мини - гольфа. Вот между ними мы и перемещались всю вторую половину дня. С утра ходили на пляж.

Вид из нашего номера. Мы жили прямо рядом со спортивным и СПА - центрами.

Бассейн с водопадом.

Наш пляж. Море в этом месте было мелкое, нужно было идти по колено в воде метров двадцать, чтобы дойти до более глубокого места. Слева плавательной зоны находилась станция проката кайтов, справа - виндсерфов, поэтому я за буйки старалась не заплывать. А все равно, смотреть было особо нечего. Кораллов мало, и они неважные. В сравнении с Шармом тут была как тундра по сравнению с тропическим лесом.((( Правда, несколько интересных рыб увидеть удалось и на наших маленьких кораллах. Один раз видела крылатку, один раз по дну проплыл белый морской угорь, пару раз видела белую песчаную "камбалу" - плоскую рыбу, которая лежит на песке и так с ним сливается, что почти невозможно ее отличить. А один раз смотрю - плывет на меня стайка каких то необычных рыб... небольшие, пузатенькие, глазастенькие, но странные какие то! Плавники у них как юбочка вокруг всего тела колышется. А когда они подплыли ко мне, то я поняла что это не рыбы, а кальмары! Я впервые видела живых кальмаров, поэтому сначала и не узнала. Они такие забавные! Могут плыть в любых направлениях - и вперед и назад, и с легкостью меняют направление движения. На меня смотрели своими большими глазами очень внимательно, и когда я к ним приближалась - пускались наутек, изменяя свою окраску с коричневого до почти белого в крапинку. Эта стайка в количестве двадцати штук (я сосчитала) так и держалась у нашего берега все время, я каждый день с ними с удовольствием встречалась.

А вот так мы занимались спортом, я даже на лошади по пляжу прокатилась.
На экскурсии в этот раз я ездила на две - в Луксор и кататься на кораблике по морю. Об этом в следующий раз.