Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 929445 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #5250 : 19 Марта, 2012, 19:38:23 pm »
Очень даже хорошо, что ничего страшного не нашли. Учитывая, сколько я вчера нафантазировала, так вообще замечательно.
Пинечке - здоровья, тебе Оля, нервов крепких.  :)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5251 : 19 Марта, 2012, 19:50:43 pm »
Все равно Пиня бОльшую часть времени проводит в гамаке.((( Возраст? Или чувствует себя плохо?
Гуле опять сегодня отрезала зубы - опять весь рот был в крови. Как быстро они растут! Гулька как всегда активно вырывалась, с недюжинной силой, зато потом с облегчением стрескала сразу миску йогурта. Состояние пока стабильное, шуршит насколько может - тут же на прогулке направляется в общую клетку и лезет в домик.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5252 : 19 Марта, 2012, 21:13:56 pm »
Пиня на УЗИ переволновалась, отходит от шока.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5253 : 20 Марта, 2012, 21:20:59 pm »
По совету Лены, переселила Пиню в клетку к Гуле. Теперь старушки у меня в одной клетке, а "молодняк" в большой. Хотя, какой уж тут молодняк - по полтора года.))) Лена сказала, что Пине лучше поменьше двигаться и не лазить на пятые полки. Но тут одна проблема - у Гульки же всегда жидкое вкусное питание в клетке, Пинька тут же идет его есть. Эдак она совсем сушку есть перестанет, раз тут такая вкуснятина...
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5254 : 21 Марта, 2012, 19:05:05 pm »
С выставки я привезла девочкам белорусские обновки - сплетенный из лозы тоннель и вязаный прогулочный дом. Вычистила подоконник, положила новинки. Девочки сначала отнеслись к ним с недоверием, долго обнюхивали, высунувшись из трубы. Тишка оказалась самой смелой, пошла исследовать.

За ней пошла Пиня.

Зарянка дооолго разглядывала все это из трубы, не решаясь выйти. Зато теперь рысачат с удовольствием, тоннель уже начали грызть.)))

Сегодня приходила ко мне Лена, смотрела Пинюшу. За час до ее прихода я посадила крысу в чистую переноску, чтобы собрать мочу на анализ. Но эта поросятина еле выдала две капли, которые тут же промокнула мохнатым толстым животом. Но все же выдоили из нее еще немного, Лена принесла тест-полоски, чтобы проверить нет ли у Пини почечной недостаточности и не связано ли ослабление лапок с ним. Анализ получился хорошим, так что с почками у Пинюши все нормально. Значит, проблемы с лапками - неврологические изменения, частые у крыс в таком возрасте. Решили, что не вредно будет подавать ей тоже Мексидол вместе с Гулей, а так же Нейромультивит.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5255 : 23 Марта, 2012, 21:00:31 pm »
Гулька опять меня удивляет, уже в который раз. После того, как я к ней переселила Пиньку, она стала намного активней, чем была. Ее хандра исчезла, теперь она весело и шустро носится по всему выгулу, снова залезает на третий этаж общей клетки, с недюжинной силой выкручивается из моих рук, когда я мою ей морду и пузо. Может быть, она тосковала по стае? Или ее организм привык к такому состоянию и скомпенсировался? И хрюки у нее исчезли сами собой, без лечения. Интересно, сколько крыса может прожить с инсультом? Есть такие наблюдения?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5256 : 23 Марта, 2012, 21:03:08 pm »
Оль, может, и скучала по компании. Всё же она всю жизнь в стае.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5257 : 23 Марта, 2012, 21:04:14 pm »
Может и так, но теперь у меня две микростаи.  :P

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5258 : 23 Марта, 2012, 21:06:38 pm »
Пусть микро, но стая. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5259 : 23 Марта, 2012, 22:32:06 pm »
Оль, я так рада за Гульку, ттт, дай ей Бог здоровья :).
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5260 : 25 Марта, 2012, 09:22:09 am »
Блииин, как меня Гулька сегодня напугала!  :rat07: Подхожу утром к клетке старушек, проверить их, Пинька с Гулей вместе лежат в домике. Пинька вылезла мне навстречу. Я смотрю, у нее все ухо в крови. Тут же понимаю, что это не ее кровь, а Гулькина. Несу Пиньку в кухню, мою ей ухо. Как и предполагала, ничего с ним нет. Вытаскиваю из домика Гульку а таааам!!! Она буквально вся залита кровью.  :o Вся передняя половина красная от крови. Поскакала и ее мыть, сразу поняв, что это опять от зубов. Как эти Гулькины зубы меня достали! Растут с огромной скоростью, до корней я их резать боюсь, а нижние резцы вырастают и ранят ей все внутри рта. Посадила ее на подоконник, стала зубы резать. А во рту у нее просто кровавая каша от перемолотых десен. ((( Пришлось еще и оторванные ткани отрезать, а то кровили очень. Отрезала нижний резец практически наполовину, и верхние подрезала тоже. Я так с ней скоро хирургом стану.  :rat08:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5261 : 25 Марта, 2012, 09:39:49 am »
Господи, ужас какой! :rat07: Бедная Гулёнка, бедная ты. :(
Может, ей прям через день подрезать?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5262 : 25 Марта, 2012, 10:11:05 am »
Господи, кошмар какой, Оль!
Согласна с Мариной, мож не ждать, когда они вырастут, а чисто профилактически через день подрезать?
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5263 : 25 Марта, 2012, 12:00:48 pm »
Да я уж и так каждую неделю подрезаю, но не успеваю за их ростом. Наверно и вправду надо чаще подрезать. Или сильнее, сразу наполовину резцы чикать.

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #5264 : 25 Марта, 2012, 12:53:22 pm »
Кошмар какой((( Подрезания зубов для меня до сих пор болезненная тема((( Сочувствую очень и Вам и Гульке(
Крысы не то, что мы о них думаем..