Автор Тема: Рецептики для крысиной еды!!!  (Прочитано 13254 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Рецептики для крысиной еды!!!
« Ответ #45 : 16 Апреля, 2011, 08:28:53 am »
Проверить бы его на простейших и пролечить, если надо. А пока осторожнее с питанием.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Empty Anathema

• Новичок
  • *
  • Хэд и я - лучшие друзья!
« Ответ #46 : 16 Апреля, 2011, 09:10:03 am »
Спасибо. Сегодня свяжусь с клиникой.
Рекс Терибл Фейс и Остгилиат - я скучаю....
Паладин + Хэд + Хантер = мои любимые шилопопики!

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #47 : 02 Июля, 2012, 00:05:12 am »
Извините за некроап. Сегодня открыла для себя этот раздел) лучше позхе чем никогда) и боюсь что таки воскрешу еще парочку тем)
Насчет майских жуков конечно полное разочарование, когда идешь отбиваешся от них а вскорости узнаешь что назо было в другую сторону руками махать))
А еще насчет каш: Я конечно первые пару месяцев Мику кормила согласно человеческим диетам, и меня не смущало что из корма она выцеживает только пянички. Кашки я ей давала вкусненькие: и с солькой и со сливочным масличкомммм-ням) Потом настал страшный момент осознания что нужно морить балованную девочку голодом, лишить ВСЕГО чем она питалась. Но т к она в этот период приболела, переход на сушку както смазался: она ела лишь жидкое для прочищения нутров, а во избежании пожерания наполнителя, насыпала простого пшена. Хочу вам сказать, клетка так и не завонялась на момент выздоровления, а Микины кишечки не засорились. И както и зерна мы начали жрать с удовольствием (после кифира и овсянки-то), и детское мясное несоленое питание, и даже (спасибо Господи) морковку!!!
Кашки мы уже кушали без масла, но все еще соленые, пока я не завербовалась в противники соли для крыс. И тогда я для себя нашла такой выход (лучше всего срабатывает на пшонке и кукурузной каше): прикинула, что мои бабы жрут сухие каши, и жрут варенные. Поэтому варю до полуготовности, отгружаю пол кастрюли в корыто своим свинюкам, и пока они радостно хрустят подваренной кашкой, солю остатки, довариваю и ем! Полуготовая идет на ура. Я сама такую кушала, пока не узнала что каша на то и каша, что б не жевать) И как пример, дала сухую крупу - ели. Поварила и снова дала - жрали) Промежуточная точка для не противников соли (так делала когда забывала непосолить): в полуготовности промыть через ситце. Вобщем както так)
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка