За последние месяцы было много новостей и очень мало среди них хороших.
Lord, Тевтон и Макс ушли за последние два месяца. Макса понесу на вскрытие. Казалось, ничто не предвещало.
Я гоняю солнце, как мячик,
Я не крыска теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю крошки...
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты....
Что ты.... [cry3]
(c) Анна Antuaneta, Междуреченск
Сложно говорить. Писать не легче.
После продолжительного лечения и объективно улучшения состояния тихо и без мучений меня покинул Тевтон.
Мальчик был плюшевый, ласковый, всегда первый на ручках.
ОГМ прозвучал как приговор. Лечение начала сразу, при первых симптомах. Сначала даже зря дёргалась, мальчик взрослел, старел и пониженная активность - не беда при хорошем аппетите, нормальной координации движений и... да много чего ещё. А чувство вины не отпускает.
Макс ноги приволакивает, наверное отсажу. Шепард бодр и весел, претендует на главенство. Курт и Елька живут душа в душу.
Моя подруга в МсК недавно сказала, что завязывает с крысами. Нет-нет, свои не отдаёт, заботится и следит. Просто не её животные. Цитата: умирают, болеют, болеют. Я не нашлась, что сказать, просто посочувствовала и в целом поддержала решение, раз уж душа не лежит. Много думала про своих. Да, болеют. Да, низок процент долгожителей. Но разве от этого я их меньше люблю или хуже забочусь? К этому, ИМХО, невозможно привыкнуть, но надо быт готовым, что любимый зверь может заболеть и ему как никогда понадобится твоя забота, внимание и любовь; даже больше, чем обычно.
Крысы - удивительные, чудесные, умные существа! Очень тяжело, когда они уходят. К этому невозможно привыкнуть, но, кажется, надо быть готовым...