Автор Тема: Сибирские мордашки, как все начиналось..  (Прочитано 226566 раз)

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
Re: Сибирские мордашки, как все начиналось..
« Ответ #180 : 13 Ноября, 2008, 20:19:52 pm »
Кому там фоты крысодворца? :)

Верх

Низ

Отверстие, соединяющее верх и низ, находится в левом дальнем углу.
Это не окончательный вариант - конструкция постоянно меняется и дополняется.  

Оффлайн Miara

• Опытный пользователь
  • Жемчужное царство
« Ответ #181 : 13 Ноября, 2008, 20:34:22 pm »
Спасибо огромное за фотки!  hb Наконец-таки появилось несколько идей как модернизировать свой дворец.  :)

Оффлайн Unheles

• Супер-пользователь
« Ответ #182 : 13 Ноября, 2008, 20:38:50 pm »
На фотках - клетка как клетка, а вживую та-акой монстр  ;D
Пика.
[Шуша], [Мотя], [Медведь], [Мишель], [Ева], [Шуша], [Лёля], [Мышь], [Чу], [Ахбарош], [Беляшик], [Артас], [Няша], [Сыр], [Нора]

Natalia

• Гость
« Ответ #183 : 14 Ноября, 2008, 11:50:37 am »
...
Не ожидала я получить такой сюрприз....

...Выбор мальчика за Вами :)...
мальчик №2
... при возне между братьями (когда их 4 вместе жило) предпочитал сразу свалиться на спину. Осторожный, пока брат на разведке, этот сидит в клетке, высунув нос. ... Вчера весил 450гр. (перегнал-таки брата или больше съел ;D)...
...К вету не возила...

Определяйтесь кого и пишите  :)

трусоватый - да, осторожный - да, крупный - да, требуется карантин - да
про лизучесть - ни слова, ни один из наших крысиков не был приучен "лизаться", считаю это негигиеничным.
Так что сюрприза у вас не было.

Соблюдение _необходимого_ карантина дало бы возможность крысу адаптироваться после почти недельных скитаний и перелета, принять вас. Вы ему такой возможности не дали, теперь как плохий танцор ищите виноватых. Вам не опыт приобретать надо, а учиться любить крыс, вот хотя бы у девушек, которые спасают крыс из живого уголка.

За ошибки ваши не мне вас судить, делайте что хотите. Но крыса нашего, как я уже неоднократно писала в личку, отправьте обратно как можно скорее. Хоть поездом, встретим и проводника отблагодарим всенепременно, переноску отдадим кому скажите или перешлем почтой.  А далее, после реабилитации, будем продолжать искать ему заботливые и ответственные руки.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #184 : 14 Ноября, 2008, 12:19:45 pm »
За ошибки ваши не мне вас судить, делайте что хотите. Но крыса нашего, как я уже неоднократно писала в личку, отправьте обратно как можно скорее. Хоть поездом, встретим и проводника отблагодарим всенепременно, переноску отдадим кому скажите или перешлем почтой.  А далее, после реабилитации, будем продолжать искать ему заботливые и ответственные руки.
Можете закидать меня помидорами...
Да, я понимаю даже вашу обиду, но... за что же крысу-то опять желать пережить такую дальную поездку? "Хоть поездом" - это далеко не одни сутки.
Нефига лишний раз крыс мотать через полстраны. Даже если Женя не сможет справиться с его подселением, то намного логичнее и лучше ДЛЯ КРЫСА искать ему хорошие руки в том же Томске. На улице зверь не окажется, голодным и т.п. не будет, выкидывать его никто не собирается. Вполне вероятно, что он чуть дольше вселяться просто будет и вселится.
Обида обидой, но лучше о звере думать. А уж ему точно еще одна поездка не нужна.
"Верните мне моё" - это эгоизм.
6 крысавиц и 2 крысавца

Natalia

• Гость
« Ответ #185 : 14 Ноября, 2008, 12:48:00 pm »

Nail
Дело не в обиде и не в эгоизме, только беспокойство за судьбу крыса.
Девушка через сутки после появления у нее нашего крыса почистила свой дневничок от его присутствия. Зачем? Для меня ответ однозначен - ко двору не пришелся. На вопрос в личку что случилось - ответ о рассправе над ее стаей и передачи его в другие руки в случае неподселения. Я знаю этого крыса, он стрессует сейчас и будет стрессовать еще долго, подселение теперь вряд ли удастся в ближайшее время. Зачем мучить животное, если в итоге все равно итог один - другие руки. На мой взгляд, дорога - наименьшее зло в этой ситуации.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #186 : 14 Ноября, 2008, 15:52:29 pm »
Конфликт из ничего.
То, что я пишу или не пишу на страницах МОЕГО дневника - мое личное дело. Ваши предрассудки и домыслы можете оставить при себе.
Крыса вы обратно не получите - иметь с вами дело ни в каком виде у меня нет желания.

Нейл права на 100% - при любом раскладе все будет делаться в интересах зверя. Если он не сможет влиться в стаю - для него будет большим стрессом находиться в небольшой (относительно) клетке в одном помещении с крысами, ненавидящими его. Совершенно логично будет найти для него более подходящего хозяина. Слава богу, и в нашей глуши есть ответственные люди.
Но это конечно крайний случай. Несмотря на своеобразие поведения, я успела его полюбить. Пока пробуем подселиться. Об успехах говорить рано.
А отправлять его обратно, где ВОЗМОЖНО на него найдутся руки (брата-то пристроили уже?), да еще и в семью, где (судя по поведению Сева) малышами особо не занимались и к рукам не приучали.. Глупо по крайней мере.

Поэтому убедительная просьба, Natalia - покиньте странички моего дневничка со своими претензиями. Или сбавьте тон.

Оффлайн Laddie

• Пользователь
  • **
« Ответ #187 : 14 Ноября, 2008, 15:57:04 pm »
по-тихонечку подселится! у меня Миланка недели 2 подселялась! сейчас любовь на веки! ;D

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #188 : 14 Ноября, 2008, 16:01:59 pm »
Господи, зато как же я начала ценить своих солнышек - махом подселялись!
Вот и Капушка уже в доску свой, по головам дядькам прыгает ;D

Оффлайн Laddie

• Пользователь
  • **
« Ответ #189 : 14 Ноября, 2008, 16:03:41 pm »
ну это не значит, что крысенок плохой... просто стресс, что угодно может быть! надо успокоить и потихонечку подсаживать :)

Natalia

• Гость
« Ответ #190 : 14 Ноября, 2008, 17:29:49 pm »
Поэтому убедительная просьба, Natalia - покиньте странички моего дневничка со своими претензиями. Или сбавьте тон.

Не имею привычки флудить в чьем бы то ни было дневнике. Сюда пригласили меня вы

Прилюдное перебирание чужого грязного белья, да еще и с однобоким взглядом на ситуацию - никого не красит.

для озвучания второго бока ситуации. Я его озвучила.

Мнение о человеке складывается по его поступкам, словам, или отсутствию оных, вы наговорили достаточно, домысливать ничего не надо, все налицо и на бумаге. Грубость не украшение для девушки и переходить на личности ни к чему.

По сути вышесказанного Neutrum - у меня нет возможности забрать крыса без ее участия. Доверив ей крысенка, я совершила ошибку.  Доверять пристройство крыса в дальнейшем - наступать на те же грабли.
Так что ситуация у меня патовая, урок для себя я уже извлекла, для других владельцев, отдающих крысят, этот пример может оказаться познавательным, как минимум.

Наталья, давайте немного сбавим тон, и будем общаться уважительнее.

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #191 : 14 Ноября, 2008, 19:25:20 pm »
Женя, а сфотографируйте Северуса  :) Наверное самая паника у Натальи началась, когда вы убрали фото крысика. А так глядишь, когда на любимую мордашку можно будет полюбоваться, и негатив потихоньку схлынет  :)
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #192 : 14 Ноября, 2008, 20:14:18 pm »
"Пажаааласта!" (с) Вовка в Тридевятом Царстве
(вы, кстати, первая, кто об этом попросил)

Так скыть документальное подтверждение ::)

Бонусом - наглая крыса ест кашу (тут порядочному крысофобу полагается упасть в обморок) ;D

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #193 : 14 Ноября, 2008, 20:18:18 pm »
Классные фотки где, крыс наглым образом лопает кашу  ;D

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #194 : 14 Ноября, 2008, 21:46:14 pm »
Он с таким невинным лицом это делал, что рука сама потянулась за фотоаппаратом :)