Ровно два года назад родился замечательный крыс.
В пищащей кучке таких же как он, бежевый бархатных колобков, он был всего лишь одним из них. Ему хотелось стать для кого-то особенным.
Тогда еще он не знал, что где-то далеко, за многие-многие километры его уже ждут, уже заочно любят и часами умиленно глядят на его фотографии. Не знал он и том, что у него есть имя, самое красивое имя, на которое только хватило фантазии его далекого обожателя - Баловень Судьбы.
Поезда помнится смутно. Мерный стук колес, чье-то ободряющее присутствие. Затем кто-то другой несет его в место, где много крыс, больших и маленьких. Затем снова везут, снова передают, и снова везут. Кто-то снаружи все глядит и глядит на него, повторяя бессмысленное для него "Венечка, потерпи, скоро приедем домой".
И вот приехали. Здесь тоже есть крысы, но совсем мало. Вот кто-то тянет к нему усатый нос.
А вокруг - новый, непонятный и немного страшный мир. Новый мир, ЕГО мир.
Так давно это было, и так недавно.
И вот уже я поздравлю тебя, мой Особенный, самый ласковый, извечный любимец публики. Отец 39 детей и дедушка 49 внуков. Ни разу не чихнувший за все эти два года, крепкий мой
старичок мужчина в полном расцете сил! Здоровья и долгих лет.
А маленькому Венькинсону, который родился с отцом в один день, 26-ого, исполняется сегодня полгода.
Маленькая копия растет