Таня, спасибо за поздравления!
Юля, Аечка очаровательна - настоящий большой пасюк!
На дневник катострофически не хавтает времени - вся в крысах и в работе.
Новостей много, разных.
Как там у наших малявочек дела?
Девченки хивут вместе с Никтой и Писклей, подселяю к этой компании потихоньку Пипу. Приручение сейчас у нас идет оооочень медленно. На сегодняшний день наши достижения: напрягаемся, но даем себя гладить в гамаке, берем вкусняшки через прутики, сегодня полизали творожок поданый через открытую дверцу, шустро забираемся в рукав и гуляем под кофтой, вчера и сегодня разрешали очень медленно рукой в гамаке взять и посадить под кофту, но в клетку возвращались как обычно - подталкивала их в рукаве к выходу. Гуляем только под кофтой, хотя насмотревшись на старших товарищей рвемся выскочить в дверцу, если рукав вовремя не подставить. Дело в том, что одна из них уходила на днях в самоволку, вышла на плечо, хотела на клетку прыгнуть да промахнулась. Поймала я беглянку быстро - спасибо мужу за строительно-инструментальную кучу, сваленую в прихожей да извечная страсть крыс к обдиранию обоев помогла. Она залезла под эту кучу и минут через 15 начала драть там обои, шум от этого действа я естественно услышала. Особых последствий для детской психики этот инциндент не имел, зато меня чуть инфаркт не случился. То, что я за эти 15 минут со своих мест посдвигала составляла потом часа полтора.
Так что теперь только под кофтой, во избежание.
Мулька. Эпопея наша все никак не кончается. Неделю назад у нее опять вышла часть шовного материала из ... влагалища.
Снова а/б. Вчера были выделения. По идее в таких случаях открывают по новой, снова перевязывают остатки матки, иначе есть риск что не срастется. Но шить ее не чем совсем - я грешила на викрил, но в этот раз вышел поликон(ее шили двумя видами ниток) Так что остается нам только молится и колоть а/б. Сам она чувствует себя неплохо, скачет, кушает нормально.
Черномордин. Продолжаем а/б - хрипы в легких, не очень хороший снимок. Боязно - в этом месяце ему 2года 8 мес исполнится. Но естественно надеюсь на лучшее.
Звездочка. Живет еще в общей клетке, но кормлю отдельно. Чуть-чуть набрала вес. Опухоль медленно, но растет. Прощупываются еще на нижних молочках, нехорошие.
Зуда. Колем а/б - хрипы в левом легком.
Такой вот лазарет.
Никта:
Я ее таки догнала и сфотографировала.
Мелкая чернышка - Мася
Банга
Ей теперь тоже позволено по полу гулять - мне первой надоело воевать, Банга оказалась упрямее.
И чувствую скоро появится еще один пасюк гуляющий по полу - Никта один раз сбежала с дивана и теперь недвусмысленно посматривает на пол.
8 февраля Зуде и Зуделкину - 1 год 11 мес. И еще одна новость, от которой не знаю то ли плакать, толи смеятся. В общем вот:
Мама - Маська.
Мне несказанно "повезло" - судя по срокам она повязалась в тот день, когда я девок забирала, или днем раньше. То есть если бы бывшая их хозяйка не комостировала мне мозг перенося встречу, сюрприза этого могло не быть.
Маська была настолько маленькой, что мне и в голову не приходило, что она беременна, пока пузо на глаза нестало лезть. поначалу честно говоря думала, что крыса просто объедается постоянно, пока не стало явственно прощупываться, что дело вовсе не в этом...
В общем растем потихоньку.
Создала темки о пристройстве уже, на Буме
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47117.0и на ратфоруме:
http://ratforum.ru/index.php/topic,6058.0.html