Ура, у меня наконец-то снова есть интернет, нормальный, не исчезающий!
И проблема с доступам на форум наконец-то решилась(какое-то время он был доступен мне только для чтения, другие операции совершать по каким-то техническим причинам не получалось)
Наши прошедшие днюшки и новости:
2 июня - Пятнушке и Маленькому Крысу - 5 мес. Маленький Крыс подрос, пеерстал всех бояться и теперь сам переодически на товарищей наезжает: валяет Зуделкинских сыновей и даже к Бангалорам пристает, после чего довольный собой переполняется чувством собственной важности.
Это явственно читается у него на морде и во всей позе.
Пятнушка тоже дама достаточно боевая и наглючая.
8 июня - Зуде и Зуделкину 2 года 3 мес Издеваются оба: захрюкали, лечимся. Зуделкин подволакивает задние лапки, но живет пока еще в общей клети.
12 июня Степке исполнилось 10 мес Самый лизучий в мире крыс. Все больше внешне похож на Блиню.
15 июня - Капе 1 год 4 мес, Пипе 7 мес, Масе - 5 мес.
Не помню писала ли - Капа живет в персональных аппартаментах, еще с зимы. Так и не ужилась она со стаей.
Раньше часто были конфликты, а после того, как она прокусила мне палец, совсем распоясалась. Конфликты стали ОЧЕНЬ частыми было принято решение ее отселить пока не кончилось все плохо - Капа на девок нападала по серьезному, а Банга как доминант и сторожевая крыса такую наглость оставлять безнаказанной не желала. Так что переселила я ее.
Пипа и Мася стали совсем суперобшительыми крысами - только откроешь дверцу клетки, уже на руках.
Маська почти не выросла - ее дочь Пятнушка больше по размерам.
18 июня - Щетке 8 мес. Важная наглючая дама.
Такая же деловитая и общительная.
21 июня - Черномордину 3 года. Дедушка Крыс держится молодцом! Задние лапки почти отказали, одышка переодически бывает, но он ттт бодрячком. Ухаживает за собой сам, кушет и гуляет с удовольствием. Очень любит забраться ко мне или мужу под футболку и уснуть. Трогательный такой старикашка.
Беньке и Банге - 2 года Банга чувствует себя отлично. По прежнему доминант, очень подвижна и неудержима. Беньке пролечила гнойный отит. Трудно нам было, но справились мы. Вроде вылечился полностью. Злой Пасюк снова скачет по клети и временами пушится и пытается меня жрать.
Но уже только в клетке. За время лечения приобрел привычку благосклонно допускать меня чесать ему загривок. При почесушках довольно прикрывает глаза и растекается блинчиком, но потом непременно надо выдать ему вкусняшку, а то обидится. Такой вот у нас с ним ритуал.
Уне и Умбре Козинаковнам - 6 мес Нормальные, адекватные дамы. Любопытные ужасно! Со стаей ладят отлично.Не тискательные конечно, но им по штату положено. Хотя, думаю еще все у нас впереди в плане тискательности.
22 июня - Аделаиде, Астре, Ашоту, Армани, Арчи, Арни, Аргусу, Абраму - Черноспинкину и Альфу(вообщем всем Зудным детям) 1 год 9 мес. У Астры две недели назад обнаружились гнойные выделения. Начали лечиться. Сейчас выделений нет, но есть неврологические симптомы: не уверенно двигается, еду в лапках не держит, не ест твердую пищу, а жидкую не лижет - кусает. И вообще складывается ощущение что она несколько "не в себе" Лечимся.
Крыселика-Ашотика сегодня проапперировали в третий раз. Последняя операция дала нам месяц нормальной жизни. Неделю назад, когда я возила его на плановый осмотр честно говоря думали, что оперировать уже не будем. Но как следует все взвесив все-таки решились. Сегодня я убедилась, что правильно сделали - один из трех очагов разрастания начал распадаться и скорее всего скоро некротизировался бы и гнить под кожей. Конечно, если бы она прорастала в мышцы или еще куда, решение было бы совсем другое... Но опухоль растет из подкожного жирового слоя, не прорастает ни в мышцы ни в кожу и в остальном крыс был достаточно бодр, и дать ему еще хотя бы месяц считаю правильным решением. Шов конечно огромный, во всю спину... Сейчас он потихоньку приходит в себя.
Остальные ттт в порядке.
23 июня - Бабайке и Барабашке 1 год 3 мес.В порядке оба. Матереют.
25го июня - 1 год и 4 мес. Варьке, Пискле и Мульке,
Никте 7 мес. Варька вреднючится, переодически пытается на меня ругаться и прогонять от клетки. Пискля и Мулечка толстеют. Мулька узаживает за Черномординым, укрывает его бумажками в домике, носит ему еду - все это так трогательно выглядит.
Никта стала характером походить на бабку - Паську. Такая же скромная тихушница.
Вот так и живем.