Puma, только на вскрытии причины разные. У нас. Что в других городах, не в курсе.
Лиз, ну смотри: Юлька с крысами сидела рядом с твоими. У нее возрастная хронь. Вот у кого с иммункой проблемы, так это у него! И ничего. Аналогично и мои -- ничего, там возрастных полклетки. Опять же, из нашего питомника, мной выращенные и у меня живущие -- те да, им не страшны никакие вирусы, они не болеют респираторками в принципе. Но есть же и с пристройства у меня, и из других питомников, выращенные в стандартных тепличных условиях. По мне, речь скорее о бактериальной инфекции может идти. И вот ее наличие\отсутствие в принципе не так сложно проверить. Наверное, стоило бы.
По поводу "как везде делают при наличии оборудования": в капитана очевидность играть надо? Или все-таки взрослые люди сами знают, как определить наличие\отсутствие вируса и отдают себе отчет в ограниченных возможностях не НИИ, не лаборатории даже -- ветклиники? И, пожалуйста, носом ткните, где утверждают, что это не вирус. Предполагают -- да.
irish-whisky, исследование отделяемого носоглотки, анализ крови. Можешь узнать у Озерковой, где это можно сделать в Питере. И, собственно, сделать.