Автор Тема: мЫфЫческие жЫвотные  (Прочитано 1223813 раз)

Оффлайн Kallisto

• Супер-пользователь
Re: мЫфЫческие жЫвотные
« Ответ #6570 : 25 Августа, 2017, 06:05:46 am »
О да, скоро я буду бодаться с рыжестью 8)
Филька, Евка, Вилка, Билька, Абадоша, Амарка, Эмка, Танька.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #6571 : 25 Августа, 2017, 06:46:08 am »
Бодаться с мальками это здорово.
Жаль мне в ближайшее время это не светит(((...
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Kallisto

• Супер-пользователь
« Ответ #6572 : 25 Августа, 2017, 06:51:47 am »
сТошка, почему не светит?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6573 : 25 Августа, 2017, 06:53:28 am »
У меня уже двое  одновременно с Зимбалой(((. А так уже седьмой случай.
Не могу и не хочу подвергать заражению новоприбывших.
По мне это заразно.
Зайка

Оффлайн Kallisto

• Супер-пользователь
« Ответ #6574 : 25 Августа, 2017, 07:03:19 am »
Печально( У нас больше случаев было, бывало и одновременно. Ттт, давно не было. Но и другого хватает...

Оффлайн tanja671

• Продвинутый пользователь
« Ответ #6575 : 25 Августа, 2017, 13:36:43 pm »

Жаль мне в ближайшее время это не светит(((...
      у нас вот тоже несколько лет назад (6-7 наверно ) были массовые опухоли : и зимбала , и на челюстях и т д (преимущественно на голове; и такое, которое удалить невозможно/бесполезно) сразу у нескольких крысаков, заболевали один за другим  и ничего не помогало; 
знакомые крысоводы дали попользоваться бактерицидную лампу ( https://97.img.avito.st/640x480/2427194897.jpg  ещё советского производства , латвийская вроде) ;  обработала несколько раз и комнату выгула и крысиную комнату (без крыс , конечно;  а то даже китайская роза у нас пострадала - все листья сбросила, хоть и далеко от лампы стояла и накрытая была)  , больше "эпидемий" не было, ТТТ много раз...     бывают единичные случаи , и не на голове; но от этого никуда не деться ...   
      если получится такое найти (может у знакомых есть у кого или ещё как ) - очень рекомендую , "термоядерная" весчь  ;)
...ну или что-то из современных ламп может аналогичное есть (по параметрам/воздействию)
<a href="http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0"> дневник на БУМе

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #6576 : 25 Августа, 2017, 14:05:36 pm »

знакомые крысоводы дали попользоваться бактерицидную лампу ( https://97.img.avito.st/640x480/2427194897.jpg  ещё советского производства , латвийская вроде) ;  обработала несколько раз и комнату выгула и крысиную комнату
Это имеет смысл делать когда уже нет ни у кого Зимбала, так как при ней постоянно из уха течет пакость с немыслимым запахом(((

Оффлайн tanja671

« Ответ #6577 : 25 Августа, 2017, 14:14:03 pm »
Это имеет смысл делать когда уже нет ни у кого Зимбала, так как при ней постоянно из уха течет пакость с немыслимым запахом(((
у нас было 2 случая (или 3 ;  третий был подозрением на зимбала) ;  ничего из ушей не текло , опухоль росла между ухом и глазом , абсцедировалась и т д, но всё снаружи, в уши прохода не было ;
... лампа уже больным вряд ли поможет (зимбала вообще неизлечимы ),  но хоть предотвратит у пока здоровых крысаков появление чего-то подобного (если оно действительно заразно) ;   ну и пока есть болеющие - я бы периодически обрабатывала помещение;
хуже-то не будет
но нам помогло;  болеющих лечили, а цепочка заразы прекратилась
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2017, 14:16:03 pm от tanja671 »

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6578 : 25 Августа, 2017, 14:20:57 pm »
Хуже конечно не будет, но если зимбала заразна, как думает сТошка, то сидя в одной клетке рядом друг с другом никакая лампа не поможет. Да и другую причину появления зимбала мне врач озвучила, но возможно и Наташа права, кто ж знает.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #6579 : 25 Августа, 2017, 14:22:53 pm »
marish, а если не секрет, какую причину озвучила врач?
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн tanja671

« Ответ #6580 : 25 Августа, 2017, 14:32:24 pm »
ну, как грится, "наше дело- предложить, ваше дело- отказаться" (ц)  ;)
я привела реальный пример из собственного опыта ; 
а есть ли смысл им воспользоваться - каждый решает сам ...
      ... после обработок новых случаев в тот период не возникло;  крысаки болели в двух клетках, жили в одной комнате;  но нужна именно мощная лампа

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6581 : 25 Августа, 2017, 14:47:00 pm »
marish, а если не секрет, какую причину озвучила врач?
Вот с моим склерозом если только объяснить на пальцах :P Если в одной стае часто появляется зимбала, то где-то надо искать канцерогены. Может в корме или что-то фонит. Как-то так.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #6582 : 25 Августа, 2017, 15:27:55 pm »
Ничего себе.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6583 : 25 Августа, 2017, 17:18:10 pm »
      у нас вот тоже несколько лет назад (6-7 наверно ) были массовые опухоли : и зимбала , и на челюстях и т д (преимущественно на голове; и такое, которое удалить невозможно/бесполезно) сразу у нескольких крысаков, заболевали один за другим  и ничего не помогало; 
знакомые крысоводы дали попользоваться бактерицидную лампу ( https://97.img.avito.st/640x480/2427194897.jpg  ещё советского производства , латвийская вроде) ;  обработала несколько раз и комнату выгула и крысиную комнату (без крыс , конечно; а то даже китайская роза у нас пострадала - все листья сбросила, хоть и далеко от лампы стояла и накрытая была)  , больше "эпидемий" не было, ТТТ много раз...     бывают единичные случаи , и не на голове; но от этого никуда не деться ...   
      если получится такое найти (может у знакомых есть у кого или ещё как ) - очень рекомендую , "термоядерная" весчь  ;)
...ну или что-то из современных ламп может аналогичное есть (по параметрам/воздействию)

это обычная кварцевая лампа.
Я практически каждую ночь включаю им рециркулятор, но мож мощности не хватает. Но запах озона чувствуется очень сильно.
Зайка

Оффлайн tanja671

« Ответ #6584 : 25 Августа, 2017, 18:02:54 pm »
это обычная кварцевая лампа.
Я практически каждую ночь включаю им рециркулятор, но мож мощности не хватает. Но запах озона чувствуется очень сильно.
    ну да, по сути, обычная ;  только, когда она работает, из комнаты надо убирать животных, растения и т д
у нас тоже есть рециркулятор (его можно и при крысаках включать), но это не то, слабенький он ;  конечно , от чего-нибудь несложного поможет (респираторок и т д )  ; а та побольше всего убивает (включая китайские розы  :D ,  но они потом отросли)