Автор Тема: Клетки забугорных крысоводов  (Прочитано 25377 раз)

Оффлайн TilvitTeg

• КДК СПб
  • Продвинутый пользователь
  • Cанкт-Петербург
Re: Клетки забугорных крысоводов
« Ответ #45 : 27 Августа, 2012, 23:09:54 pm »
все эти вольерчики хороши, если застилать салфетками - а наполнитель из них летит на километр. С другой стороны от наполнителья и пачкаются в основном полки. Когда крыса залезает в миску с ногами, потом роется в древесном наполнителе, а потом растаскивает эту липкую бяку с древесной пылью по полкам. А без древесного наполнителя... не.. я не могу в трех громадных клетках каждый день убирать, я с работы к восьми вечера только доползаю домой.
Фуреты у меня бы давно все девки сгрызли. Один вредный пацан умудрился и савик подточить. Один поддон у девок на оргстеклянный заменен. Второй оргстеклянный у меня все-тки через 5 лет треснул, так что купила савик новый - там более округлые формы поддона - пока (ттт) не грызут. Фурет тауер у меня бы наверное лишился среднего поддона в считанные дни. Это ж не просто выбраться наружу - это стимул добраться до недружественной стаи :)))
Nataly Isupova, питомник "Тилвит Тег", КДК  СПб.

Оффлайн Енотик

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Енот - это состояние души
« Ответ #46 : 01 Сентября, 2012, 16:43:13 pm »
А мне вот еще какая "их" клеть понравилась.
Мне показалось она просторная, классные большущие дверцы. Я люблю такие, просторные, но не башнеобразные.
И дверцы большие - это моя слабость.

Вот она же пустая
Со мною: Сашка, Ам-Ням, Эркюль, Ослик-Суслик, Коля, Кефирчик. А еще бурундук, мыши, хомяк, улитки, палочники, многоножки, жуки, лягушки, креветки, крабы
---------------------------------------
Если тебе удалось поставить животное на колени, то оно - кобра, а ты - покойник

Оффлайн Jolita

« Ответ #47 : 01 Сентября, 2012, 19:57:53 pm »
А мне вот еще какая "их" клеть понравилась.
Мне показалось она просторная, классные большущие дверцы. Я люблю такие, просторные, но не башнеобразные.
И дверцы большие - это моя слабость.
Это не одна клетка, а две клетки соединены вместе  :rolleyes:
Большущие  двери это конечно класно для уборки. Но поддон очень низкий (только для флиса и подходит) и прутья вертикальные - это ограничивает интерьер. 

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #48 : 04 Октября, 2012, 21:10:12 pm »
Э... как удается? У меня на Фурет Плюс, если мыть не разбирая, уходит минут 40 (с учетом смены и мытья всего наполнения).
Долгие годы тренировки :D. Я просто любитель минимализма и свободного пространства - у меня на всю клеть два домика, 4 полки - 2 большие, 2 маленькие угловые, две подвесные пластмассовые корзинки, одна труба, два гамака и два прямоугольных туалета.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #49 : 04 Октября, 2012, 21:33:16 pm »
Ничего себе, это на две крысы такие хоромы?? ???
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Jolita

« Ответ #50 : 05 Октября, 2012, 00:09:05 am »
Я просто любитель минимализма и свободного пространства - у меня на всю клеть два домика, 4 полки - 2 большие, 2 маленькие угловые, две подвесные пластмассовые корзинки, одна труба, два гамака и два прямоугольных туалета.
А зачем тогда нужна такая большая клетка если она полупустая  :unsure:
Главный плюс большой клетки для меня это то, что в ней можно повесить/поставить кучу всего чтобы крысам было чем занятся и интересно. Мне даже трудно представить свой ХЛ (половинку вашего Тауэра) с двумя полочками, корзинкой, домиком, гамаком и туалетом  :rolleyes: Это даже для Плюса или Фредди "минималистический интерьер". Мои крысы меня бы точно не поняли   ;D (у меня в ХЛ на 9 крыс 4 спутника, домик ферпластовский, 5 полок ферпластовских, труба, 2 гамака и туалет на пол поддона)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #51 : 05 Октября, 2012, 06:29:05 am »
У меня на самом деле тоже минимализм. В плюсе на 4-х крыс 3 полки, один Савиковский дом, один текстильный, 2 или 3 гамака, труба и туалет (толку от него маловато) то есть, то нет. Появление чего-то еще дает крысам еще большую возможность заняться интересным делом - поспать еще и там  ;D По полкам они хотя бы двигаются, особенно по большой Лагосовской.

Или второе интересное дело - погрызть  ;)
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #52 : 09 Октября, 2012, 20:36:42 pm »
А зачем тогда нужна такая большая клетка если она полупустая  :unsure:
Главный плюс большой клетки для меня это то, что в ней можно повесить/поставить кучу всего чтобы крысам было чем занятся и интересно. Мне даже трудно представить свой ХЛ (половинку вашего Тауэра) с двумя полочками, корзинкой, домиком, гамаком и туалетом  :rolleyes: Это даже для Плюса или Фредди "минималистический интерьер". Мои крысы меня бы точно не поняли   ;D (у меня в ХЛ на 9 крыс 4 спутника, домик ферпластовский, 5 полок ферпластовских, труба, 2 гамака и туалет на пол поддона)
И смысл большой клетки? идея забить её всем чем нужно и не нужно, или создать свободное пространство крысам?

Оффлайн Jolita

« Ответ #53 : 10 Октября, 2012, 22:19:34 pm »
И смысл большой клетки? идея забить её всем чем нужно и не нужно, или создать свободное пространство крысам?
Я бы не сказала что мой ХЛ "забит" - все домики используются, полки-туалет-труба тоже, один гамак страховочный, в другом спят. Ни одной "лишней" детали нету. Свободного места достаточно.
А зачем незаполненное большое "свободное пространство"? Крысы же не белки, и не бурундуки - по клетке сверху вниз "не летают" (мои по крайней мере  :rolleyes:)
Я наверное все-таки чего-то не понимаю  :(

У меня на самом деле тоже минимализм. В плюсе на 4-х крыс 3 полки, один Савиковский дом, один текстильный, 2 или 3 гамака, труба и туалет (толку от него маловато) то есть, то нет. Появление чего-то еще дает крысам еще большую возможность заняться интересным делом - поспать еще и там  ;D По полкам они хотя бы двигаются, особенно по большой Лагосовской.
А вот в двух плюсах (каждый на 3-х крыс) у меня всего поменьше  ;D

Оффлайн Fleur-de-Lis

• Новичок
  • *
    • ВКонтакте
« Ответ #54 : 05 Ноября, 2012, 19:02:00 pm »
классные хоромы, которые на последних фотках, мне еще понравилась тумбочка, на которой они стоят, смотрятся очень стильно и красиво =)
Мои сладкие девчонки Милка и Звездная Пыль

Оффлайн Анна

• Вечно помню, люблю
    • Домовушки- обереги Вашего дома.
« Ответ #55 : 08 Ноября, 2012, 10:51:23 am »

Мне тоже по душе такая клетка. Всегда нравилось одноцветие в клетках.
Еще бы лучше, если цвет интерьера подбирался с учетом окраса крысы, и при грамотном цветоподборе животные выделялись на фоне домиков и гамачков.
Сразу оговорюсь о том, что цветоподбор подходит для тех людей, у кого крыс немного.
Понимая, что заводчикам это сделать совершенно нереально из-за большого кол-ва хвостатого разнообразия.
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2012, 10:53:08 am от Анна »
Дома живут: 2 британских кошки, девочка лабрадор, рыбы тетраодоны, тритон и лягушки.
Помню, люблю своего друга Крыса.
Жду в дом нового крысенка.
Делаю на заказ обереги для дома- Домовушек.