Оплачена операция 8 800 р. крысы Зюзюки. ghost_malva: "Прикорневой абсцесс. Рассверлили челюсть, удалили один зуб. Заложили губку с антибиотиком, оставили дырку. Мелкие абсцессы во рту. Некроз с одной стороны под языком. Опухли лимфоузлы под подбородком. Пока Зюзюка была под наркозом, сделали ей УЗИ - на одной почке новообразование, скорей всего, киста. Крысе, если сработают антибиотики и она выживет, предстоит еще одна операция по челюсти. И, возможно, удаление почки. Но почка сейчас не первоочередное. Надо разбираться с абсцессами и бороться с некрозом, чтобы сохранить язык."
История девочки:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.msg1994605#msg1994605ghost_malva, Март 13, 2016, дневничок: "На днях нас снова ждало веселье - в одной крысиной вк-группе появился пост от некого молодого человека, мол, купил недели полторы назад крысу, что-то ее раздуло. Все бы ничего, но крыса сфинкс, и по словам хозяина, в зоомаге жила с лысым же парнем. Пока этого молодого человека ориентировали относительно беременности и родов, и различных тонкостей, связанных со сфинксовыкармливанием, пока
Zoika пыталась до него "достучаться", объяснить, что к чему... Он пошел в зоомаг и "обменял беременную крысу на не беременную".
У нас тут же открылась целая кампания по спасению несчастной девчушки.
Evil Kozyabra и
Zoika тут же пробили, что за зоомаг и где находится, Росс (благо, в этот день чуть раньше с работы ушел) по дороге вызвонил этот магазин ("крыс не поступало"), я отправила сына домой. Зоя осталась готовить родильную клетку для девочки, а мы втроем (я, Росс, и Настя-Козябра) встретились в метро и поехали, попутно прорабатывая "легенду" о злом парне, который подарил мне крыску, а потом мы поссорились и он специально пошел и поменял ее на другую, типа еще не хватало плодящихся крыс. В магазине нам (пока мы с Настей рыдали, Росс очень убедительно изображал ангела возмездия, которое в скором времени настигнет незадачливого "бойфренда") не сочувствовали разве что канарейки.
Когда мы увидели эту крыску, был натуральный шок. У крысы совершенно явно схватывало живот, надо было торопиться, тем более, что от зоомага до Зойки предстояло еще полтора часа дороги.
Но крысь молодец. Когда нам ее отдали, мы рванули назад, было страшновато, вдруг она в дороге начнет рожать.
Обошлось.
Я на собственном примере выяснила, что от Зои просто так еще никто не уходил
В общем, мы с Россом уехали домой (благо, живем недалеко) только около пяти утра, когда крыска родила уже, кажется, четверых или пятерых. Утром Зоя написала, что их 11, и девочка-умница, кормит их сама. Ттт, ни окситоцин, ни смесь, ни козье молоко и кисточки-шприцы-катетеры не понадобились".