Автор Тема: Где гуляют ваши декоративные крысы?  (Прочитано 49050 раз)

Оффлайн lemusik

• КДК СПб
  • Продвинутый пользователь
  • Делай что должен и будь что будет...
Re: Где гуляют ваши декоративные крысы?
« Ответ #45 : 12 Марта, 2009, 00:53:25 am »
Я НИКОГДА НИКОГО не приучаю гулять на пол... Что я, враг себе???
Тем не менее... Эта орда вываливается из клетки (как девки, так и парни) и растекается по окрестностям...
На кровати гуляют Тима, Пуш и Лёшик и блондинки - Пипиша, Соня, Лизя и Валентина Ивановна. Лиза раньше шлялась к чужим клеткам, но после стерилизации потеряла к этому интерес.
Реми со своим ринитом тоже с кровати не уходит - но там всегда есть клетка Блондинок рядом, так что есть с кем перекинуться... словечком))) Алик, его братец, во время выгула неизменно ошивается рядом с Большой Бабьей клеткой...
Для основной части крысосообщества))) главный плацдарм - стеллаж, на котором стоят клетки. там еще недоедены некоторое количество журналов и (стыдно, да...) книг, там можно лазать вверх-вниз по опорам (металлический уголок...), сбрасывать вещи на пол.. Много достойных занятий, короче.
Обик - особая статья. Он живет в гостиной (так уж повелось), клеть стоит на столе, где свалены кучей останки недоделанного ремонта и всякий хлам. Это ему по барабану. Сажаешь крысу в клетку - самое дальнее он вылезет на крышу.
Стоит взять за компьютер - сразу все коты сгоняются с диванов, с окна, с туалетного столика летят вещи, вся моя еда уволакивается в ящик комп.стола... То есть есть зона покоя и ест зона активности.
Крысы очень хорошо учатся друг у друга. Была Лика, которая придумала лазать на карниз и там отдыхать от подруг - подруги последовали за ней... Упала и погибла Мила, проход был закрыт, через некоторое время отвыкли туда лазать, ушла Лика, преграда убрана - никому карниз не интересен... Правда, теперь есть стеллах. Верхняя полка в 30 см от потолка... И зачем карнизы тогда? все тусят там... Первой, кстати, залезла Шуточка, остальные  по примеру...
Так что, Тусь, моё ИМХО - твоим парням не хватает активного и предприимчивого собрата))) Потому они на диване и сидят... Не знают, какой это кайф - носиться по комнате как ураган)))
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Tusik

• Гость
« Ответ #46 : 12 Марта, 2009, 00:59:21 am »
ну мне вскоре предстоит появление маленького рыжего засранца. ))
надеюсь он научит их плохому. )))

Annuenen

• Гость
« Ответ #47 : 12 Марта, 2009, 10:40:34 am »
Ну, может и научит, хотя мои старшие - Беллка и Кася , научились сами, правда, только в 4 месяца до них дошло, что кроме кресла-дивана есть еще множество других интересных мест :)
Ну, а поскольку следуюшая девченка приехала, когда им было уже почти по 6 месяцев, и вся квартира была в их ведении, то они и Рики научили... так у меня все и гуляют по полу, правда, теперь только в своей комнате, но зато самой большой и под них заточенной ;D

Оффлайн SolnUshkova

• Опытный пользователь
  • любимка
« Ответ #48 : 13 Марта, 2009, 13:37:17 pm »
Вот так мы гуляем...всякие штучки на диване и доча с Симкой....Всегда весело))))

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #49 : 13 Марта, 2009, 14:58:33 pm »
 Хорошо тебе - твоя не хочет на пол. Моих старших такими интересностями на диване не удержишь! Им всю квартиру подавай. ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Amarilis

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 13 Марта, 2009, 22:03:12 pm »
Мои скачут по мебели аки козы ;D.
Выпускаются обычно вечером на застеленную кровать (он же диван) и давай колобродить. На тумбочку - скок, на стол - скок. На пол не идут. Самая старшая, когда ей гулянка надоедает, прыгает на крышу клетки и отправляется спать в трубу. Мелочь не прыгает, только в пододеяльнике шарится :)).

Оффлайн tilli

• Опытный пользователь
  • Что за прелесть эти крысы...
« Ответ #51 : 14 Марта, 2009, 13:51:13 pm »
У меня выгул на столе и стеллаже вокруг клетки. Открываю, хотят, гуляют, хотят в клетку дрыхнуть идут.
Проблема в том, что вторая клетка образовалась в итоге, а у нее нет сообщения с этой конструкцией и нет своего выгула.
Поэтому всех вместе гуляю на диване или тех, из второй клетки, сажаю переношу на этот выгул.
 Окно утеплено.

Это еще когда Боня жил со всеми... Теперь вот проблема - подселить обратно... а то его клетка отдельная вытеснила песчанок...
 Бардак (((

« Последнее редактирование: 14 Марта, 2009, 13:53:52 pm от tilli »
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг с Планеты Крыс]
Дневничок.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #52 : 14 Марта, 2009, 20:11:50 pm »
Тилли, здорово!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн SolnUshkova

• Опытный пользователь
  • любимка
« Ответ #53 : 14 Марта, 2009, 23:15:03 pm »
Тилли , а до цветов не добираются, а то у меня всего один на подоконнике и то, подвергается злостному обгрызу.

Оффлайн tilli

• Опытный пользователь
  • Что за прелесть эти крысы...
« Ответ #54 : 15 Марта, 2009, 10:08:15 am »
Тилли, здорово!
Усе лучшее - детям крысам   :P

Тилли , а до цветов не добираются, а то у меня всего один на подоконнике и то, подвергается злостному обгрызу.
Бывает, летают горшочки. Вообще, там вот, сбоку, где на полочки можно со стеллажа забраться, забаррикадировано коробками и банками. Но однажды и сверху сверзили горшок. А еще, встав на зеленую трубу-сетку, Боня достигал нижней полочки и валили оттуда. Летом же цветы стоят на балконе )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг с Планеты Крыс]
Дневничок.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #55 : 15 Марта, 2009, 10:25:01 am »
У меня гуляют по всей комнате. К полу я их, конечно, не приучала, но они быстро поняли, что за пределами дивана тоже есть жизнь. Поэтому гуляют где хотят - пол, диван, стол, летом лоджия. Стойка с цветами в распор между полом и потолком - её тоже штурмуем и лезем в земле ковыряться. Обычно заканчивается прогулка тем, что крыси вместе заваливаются спать в выделенном им маленьком ящике стола. Туда же бегают ныкать вкусняшки. Ещё любят наведаться в подклеточное пространство, где корм стоит. Правда доставать корм из банки только одна умеет, красноглазые блондинки до такого не додумались.

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #56 : 18 Марта, 2009, 12:47:38 pm »
Стоит только открыть клетку - девки молнией уносятся в задиванье, плавно перетекающее в подкомодье и подшкафье. Выпустить - минутное дело, поймать - полчаса. Нужно отодвигать диван и залезать под комод, чтобы их достать. Если ех оставить бегать - ночью начинаются скачки по спящим людям и шуршание по обоям.
Так что выгулы у нас не очень гладко (для меня) проходят. Надеюсь, поможет смена мебели в комнате.

Оффлайн trainmaster

• Супер-пользователь
« Ответ #57 : 18 Марта, 2009, 13:12:42 pm »
А мы пока только кровать осваиваем, но она большая, почти два на два метра... Ну, и еще ездим на маме по всей квартире (для этого приспособлен огромного размера махровый халат, там есть, где развернуться  ;D), тусуемся на столе в кухне, если мама сидит в форуме... etc

Оффлайн Lightning

• пушистое электричество
« Ответ #58 : 21 Сентября, 2009, 18:44:59 pm »
мою хлебом не корми - дай погулять. Вначале ограничивалась диваном и креслом, потом быстро поняла, что есть еще и пол. Дверь в комнату запираю, убираю все, что можно сожрать, куда повыше и подальше и наблюдаю пушистый серый болид))) единственное, куда этот болид не пускается - это на компьютерный стол и на постель. Ибо нефиг метить мою территорию ;D
Иногда во время уборки отправляем гулять крыс в ванную (по очереди разумеется), где обязательно надо все поскидывать. Но там приходится прятать мыло, один раз его уже пробовали на зуб :rat16:
На кухню не пускаю - там помойное ведро  :mellow:
А еще... если Хадсон погуляет и спать, то Искра после прогулок вообще неуправляемая делается >:( В клетку не запинаешь, а запрешь - начинается истерика, дескать выпускай обратно...
Сокращать прогулки не хочется, но на поведение длительное проветривание влияет не самым лучшим образом...
Высокое напряжение безопасно для жизни... если не лезть руками:)
>> Искра (Black Huskie Standart), Хадсон (Blue Silvered Standart)Люси пасюк-полукровка (Agouti Hooded Standart)

Оффлайн Nata

« Ответ #59 : 21 Сентября, 2009, 21:11:19 pm »
Мои девушки гуляют только на кроватях (моей и дочкиной), ну еще дочка их пускает на стол (причем когда уроки делает, видимо, чтобы учебники грызли). На пол боюсь. Могу не уследить, ибо Капа молниеносно может что-то сгрызть. Однажды она джинсы прямо на муже погрызла, за секунду, причем прибежала для этого с другого конца кровати, моментально грызанула и бежать. Это были новые джинсы :(  А потом, на полу микробы, я же не каждый день пылесосю и полы мою, а крыс я, между прочим, целовать люблю.