Автор Тема: Доминант  (Прочитано 5257 раз)

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
  • Полина. Ко мне на "ты".
Доминант
« : 16 Сентября, 2012, 20:29:16 pm »
Двайте поговорим о Главных Крысах стаи  ;D.
У кого как это проявляется? Как они себя ведут в стае и при человеке? Кто становиться доминантом у Вас? Самая умная, ловкая, изобретательная или сильная крыса?
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Доминант
« Ответ #1 : 16 Сентября, 2012, 20:33:18 pm »
Хм, а у меня за много лет крысоводства явного доминанта не было ни разу. Я и сейчас точно не знаю, кто в стае главный. То, вроде, один, а то, кажется, другой.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #2 : 16 Сентября, 2012, 20:38:53 pm »
Хм, а у меня за много лет крысоводства явного доминанта не было ни разу. Я и сейчас точно не знаю, кто в стае главный. То, вроде, один, а то, кажется, другой.
То же самое. :) Сейчас, со старением самой первой крысы, в клетке то один права качает, то другой, явного лидера нет.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #3 : 17 Сентября, 2012, 09:08:42 am »
Наша главнокрыса Мушка пока жила с сестрой никак себя не проявляла. Когда случилось первое подселение - сомнения отпали, кто тут главный. Всегда первая встречает новичков, все остальные ждут своей очереди покусать-попушиться. Потом уж, когда примет, начинается воспитательная работа, учит ходить в лоток, писающие в гамаки мелкие изгоняются с шумом, жутко не любит на мокром лежать. Может остановить разборки, если малышню уже приняла, а остальные гоняют их. А еще у нее самый чистый хвост - ей его моют подданные)))
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 17 Сентября, 2012, 15:43:26 pm »
Доминант - самый спокойный и неконфликтный. Ну, у нас, по крайней мере.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 17 Сентября, 2012, 16:05:11 pm »
у нас "доминанша" "подстригает" остальных девок и они видимо никак не могут ничего с этим сделать)в итоге у меня две частично лысые крысы и одна полностью "волосатая"))
любимые Перис и Стюарт)

[по прежнему любимые Морис,Дорис и Фиса...]

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 17 Сентября, 2012, 18:14:24 pm »
Наша главнокрыса Мушка пока жила с сестрой никак себя не проявляла. Когда случилось первое подселение - сомнения отпали, кто тут главный. Всегда первая встречает новичков, все остальные ждут своей очереди покусать-попушиться. Потом уж, когда примет, начинается воспитательная работа, учит ходить в лоток, писающие в гамаки мелкие изгоняются с шумом, жутко не любит на мокром лежать. Может остановить разборки, если малышню уже приняла, а остальные гоняют их. А еще у нее самый чистый хвост - ей его моют подданные)))
это не крыса!! это МЕЧТА!!! :rolleyes:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 17 Сентября, 2012, 19:02:23 pm »
учит ходить в лоток, писающие в гамаки мелкие изгоняются с шумом, жутко не любит на мокром лежать.

Хочу такого доминанта.  :rolleyes: Когда у меня был доминант из зоомага: он был самый уравновешенный, ставил мелочь на место без единого укуса и разнимал драки. А вот с тех пор, как у меня клубные крысы, доминант это тот, кто жрет хозяйку.  >:D С каждым из моих клетконачальников мне приходилось серьезно бороться за пост главкрысы. Причем первый, самый любимый, был и самым невменяемым. Впрочем, у него было оправдание, он болел. С нынешним моим главкрысом мы тоже воевали одно время, но гораздо менее напряженно, он как-то охотнее внял моим аргументам и сейчас у нас прекрасные отношения, он с возрастом стал еще покладистее , так что сейчас у нас в клетке мир и даже полки в его присутствии я могу протирать безбоязненно.  :)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #8 : 17 Сентября, 2012, 20:25:10 pm »
У меня самой лучшей доминанткой была зоомаговская девочка-компостер. Меня жрала конкретно до последнего своего дня. Но зато пока она "царила" - вся мелочь подселялась на "раз" (у неё материнские амбиции были гораздо круче карьерных). И все междуусобицыв пресекались сразу на корню. "Без шуму и пыли" (с). А щас фигня какая-то - то одна хочет править балом, то другая... Стадо большое, много близких по возрасту, и практически каждая время от времени пытается корону примерить... Подросла пасючка - вроде на данный момент доминантит. Её как-то не трогает уже никто. Но теперь девки пока пасюкатор дремлет активно устраивают драки за вторую ступень пьедестала. Митяня какое-то время за этим наблюдает, потом вылетает, даёт бузотёрам по мордАм (причём всем участникам потасовки, не разбирая кто прав, кто виноват), и снова на пару дней тишина... Но вот мелочь она не любит... У меня до сих пор двое 3-х месячных "условно" подселённые из-за этого. На ночь в стае побаиваюсь оставлять...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Lenka-Kryska

• Новичок
  • *
  • Мой Крыс- Маняк
« Ответ #9 : 18 Сентября, 2012, 11:36:02 am »
В нашей стае доминант- Черняк.  Только ему дозволено безнаказанно грызть деревянный стол, скидывать подушки с дивана и затеивать большую потасовку в клетке! :)
Крысы, Крысы, Крысы...

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 18 Сентября, 2012, 16:29:42 pm »
Самая умная и смелая. Обычно было не очень заметно, кто главный, но вот когда понадобилось защищать стаю... Когда в доме появился кот, он жутко любопытствовал по поводу крыс, а девочки в первое время очень боялись. И Мокона буквально заслонила своих подруг

В какой-то момент она просто вломила ему за излишнюю любознательность, и Марсик уже так не совался.

Сейчас Мокошки, увы, уже нет, и доминант опять особо себя не проявляет.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)