Добрый день. Я здесь новичок и хочу вам рассказать про свой опыт общения с крысками. Первая крыса появилась в 16 лет (сейчас мне 19) , зашли с родителями в зоомагазин, и я не смогла устоять, она была такая одинокая в клетке, осталась последняя, оказалась девочка. Назвала Ришей. Прожила она у меня 1,5 года и умерла от очень глупой смерти. Было очень жалко, долго плакала, винила себя, что не доглядела и решила, больше не заводить крыс. Боялась.
Но где то 5 - 6 месяцев назад, мы с молодым человеком наткнулись на какую-то статью про крыс, после чего я решила посмотреть фотографии, ну и всё закончилось покупкой крысёнка. Очень долго катались по Москве, объездили кучу зоомагазинов ( о том чтобы приютить крысёнка, к сожалению, не додумалась ), никто не цеплял. Как бывает в сказках, договорились о том, что поедем в последний магазин и если не купим, значит не судьба. Приехали, крысят в клетке оказалось достаточно много, я выбрала ту крыску, которая мне больше всех приглянулась. Девочка. Назвали Дженни, а сейчас зовём её Евгенией или просто Женькой т.к. бабушка и мама решили что Дженни слишком сложно.
В общем всё как положено, осмотрели, сразу купили всё необходимое. Крыска оказалось очень пугливой, абсолютно не хотела идти на ручки, пряталась, всё время пыталась забиться в тёмный угол. Думали просто не привыкла, подождали, но, к сожалению, через пару - тройку недель практически ничего не изменилось. Я начала замечать что она не реагирует на свет, если водишь у неё пальцем перед мордочкой, она не видит. Отвезли к ветеринару , оказалось что наша девочка - слепая. Не до конца ещё, но врач сказал, что со временем зрение будет только ухудшаться. Не всё в порядке с центральной нервной системой. Это с рождения. Посоветовал добавлять ей капли в воду для улучшения работы мозга. Очень жалко было, врач сказал что скорее всего, её обижали в клетке. Запретил заводить вторую крыску по той же причине ( хотя я уже начала об этом думать, условия позволяют).
К счастью, сейчас всё хорошо. Женя к нам привыкла, стала чуть более ласковой, но руки всё равно не любит. Ей очень нравиться прятаться под одежду, лазить по своим хозяевам, но руки нет - нет.
Надеюсь, будем жить долго и счастливо
Вот пару фотографий нашей красавицы: