Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1103651 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #11025 : 16 Марта, 2016, 07:07:00 am »
Почему мои не спят на полках???? Это так трогательно!!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11026 : 16 Марта, 2016, 09:36:37 am »
А мне они, когда спят на полках, такими сиротинушками кажутся  :)
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11027 : 16 Марта, 2016, 10:14:50 am »
Рокси очень мимими :rat13:
Вообще так прекрасно, что они расслабляются и кучкуются - это значит, у них там мир и дружба, им хорошо! :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11028 : 16 Марта, 2016, 18:48:15 pm »
Эволюция наших клеток:
1 Первая клетка, купленная с первым поколением из 2х крыс была маленькая,
Клетка для хомяков 2-эт. прям.укомпл. Производитель неизвестен. 47*30*27 см

используется как больничная... между это клетка-туалетка для прогулок.

2 Где-то через месяц поняли, что клетка безбожно мала, пошли и купили побольше - Клетка для мелких грызунов 1401K, 58*32*40 см, Triol,

Через пару недель сделали надстройку старой клеткой. Получилась башенка:

К сожалению, общих фото обустройства этой башенки не сохранилось, но оно тоже менялось и  было не так пусто как на фото. Домик и колесо убрали, раз Детки не бегали и из домика вырочли. Вместо них были другие домики-гамачки и т.д.
Фото со знакомства:

Когда нужна была больничная клетка, мы башенку разъединяли и пользовали маленькую как больничную...

3 3 июля 2010 купили бу клетку INTER-ZOO Szynszyl 70 (Интерзоо Шиншилла 70) 71х40х63 см. Крысам тогда был уже год и 5 месяцев.

В итоге дома оказалось 3 клетки:

Шиншилла основная. Маленькая синяя - больничная и белую потом разобрали и положили на хранение. Использовали при приезде новеньких крысят пока те не подселялись.

А вот фотографии нашего обустройства клеточки - как оно менялось постепенно:

Потом и эту клеть надстроили  ;D Всё-таки стало 4 крысы...

4 Ferplast Mary 80*50*37,5см была куплена 29 августа 2011 г. для содержания пожилых животных - невысокая, с большим поддоном (одинаковый поддон с фурет плюс как оказалось) хорошо подходит для содержания пожилых или больных крысок до 3х крысомордочек.
Купили для старушки Гранш из первого поколения, потом стала использоваться и как клеточка для новеньких до подселения, и для самого процесса подселения...

5 Последняя купленная нами клетка на сегодня.
Стал поддон Шиншиллы трескаться (там очень хрупкий пластик) встал вопрос о её замене.
18 февраля 2014 нам повезло - нашли бу клетку Ферпласт Фурет плюс старой модификации (сейчас Фурат) 78х48х70 см
Отличия от Шиншиллы описала здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=4354.msg1729050#msg1729050

Обустройство клетки:

Все клетки, кроме шиншиллы сейчас со мной...  ;D

Добавлено 16 Марта, 2016, 16:48:42 pm
так как спойлеров на форуме нет, получился большой пост...
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2016, 20:39:12 pm от YaOlga »
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11029 : 16 Марта, 2016, 19:20:04 pm »
Очень знакомая эволюция. :D
У меня у Шиншиллы тоже поддон развалился.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11030 : 16 Марта, 2016, 19:50:29 pm »
Какая подробная история! :)
И у меня есть шиншилла с дышащим на ладан поддоном. ;)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11031 : 16 Марта, 2016, 20:45:00 pm »
Вот да, такие тяжёлые решётки на такой хрупкий пластик ставить - это издевательство!  :P
Истории клеток у некоторых ещё больше и веселее... Свою я собирала полдня, пересмотрев все выложенные фото... под конец сильно заболела голова, и я отрубилась...
А я как раз ещё одну клетку хочу! Разборную! Чтоб если к родне ехать гостить на месяц с животинкой, например, основную не разбирать..

кстати, полка от первой клетки хорошо вошла в Шиншилу, но уже к фурету не подошла...
Одна из полок Триола - хорошая лесенка для ферпластовых полок. Правда, там уже часть краски слезла (((
иногда хочется купить какую-нить птичью клетку рублей за 300 и искромсать её на детали для большой клетки 

Почему мои не спят на полках???? Это так трогательно!!!!!
А мне они, когда спят на полках, такими сиротинушками кажутся  :)
Рокси очень мимими :rat13:
Вообще так прекрасно, что они расслабляются и кучкуются - это значит, у них там мир и дружба, им хорошо! :)
Спать мои не только на полках умеют... вот, в спутнике, например...
1 Не чёткий и не в спутнике, но овал Роксюши...

2

3

4 Все 4ре крыски... к сожалению, чётко снять так и не вышло...

5

6

7

« Последнее редактирование: 16 Марта, 2016, 20:49:17 pm от YaOlga »
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11032 : 16 Марта, 2016, 20:47:12 pm »
Хихи, тёпленькие сонненькиe крысотушки, утрамбованные в спутнике  :rolleyes:

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11033 : 16 Марта, 2016, 23:15:08 pm »
С ума сойти, все клетки более-менее живы и на них можно посмотреть! А у меня первая клетка-террариум, в которой жил Вася, вообще не знаю, куда делась, следующая польская развалилась то есть совсем  :) От Лагоса избавилась, как только купила Фурет. Хамстер Трис, купленный в 2005-м, еле живой. А уж сколько клеток были мне подарены или найдены, а потом отданы кому-то, и не вспомню.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11034 : 17 Марта, 2016, 03:30:20 am »
Ого, классная фотоистория. У меня не сохранились ни клетки, ни фото, увы. Так что белой завистью. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11035 : 17 Марта, 2016, 06:29:23 am »
С ума сойти, все клетки более-менее живы и на них можно посмотреть! А у меня первая клетка-террариум, в которой жил Вася, вообще не знаю, куда делась, следующая польская развалилась то есть совсем  :) От Лагоса избавилась, как только купила Фурет. Хамстер Трис, купленный в 2005-м, еле живой. А уж сколько клеток были мне подарены или найдены, а потом отданы кому-то, и не вспомню.
о, вот я и говорю, что есть истории интересней моей...
У меня как-то всё сохраняется.
И техника в том числе вся работающая есть, только устаревшая... а если что поломалось (сотовый и плеер, например, то полежав какое-то время без работы, начинают подавать признаки жизни и... ими можно пользоваться после перезагрузки.... Странно звучит, но что есть)
У Шиншиллы потрескался один уголок. Тот, где уже была видна небольшая трещина, когда брали... но и то долго служила, не одно поколение в ней выросло.

Ого, классная фотоистория. У меня не сохранились ни клетки, ни фото, увы. Так что белой завистью. ;)
а по памяти помнишь какие клетки были?

Хихи, тёпленькие сонненькиe крысотушки, утрамбованные в спутнике  :rolleyes:
сонных показали, теперь ленивые гульки покажу... дада, у нас и такие бывают
1

2

3

4

5

6

7

8

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11036 : 17 Марта, 2016, 07:04:17 am »
История появления в доме крыс и клеток... (пусть и тут будет)
первое поколение было из 2х крыс и клеточка, собранная из 2х была впритык, по-этому купили Шиншиллу, чтоб стало побольше места.
Когда девочки первого поколения перевалили за 2 с половиной года, решили взять новеньких - 2х сестрёнок. Как раз же клетка освободилась для детей - сборная... ну и без крыс остаться не хотелось... и вовремя. Одна из первого поколения вскоре ушла - отёк лёгких. Попытались постепенно знакомить крыс, но дети старшую утомляли и нервировали, они их постоянно валяла и злилась... а потом шла в поддон, неся крышку во рту и сломала челюсть, неудачно спрыгнув. После этого какое знакомство-то. Купили ей специальную клеточку для старушек, где она и жила. Но гуляла по дивану после деток с большим удовольствием. Всё ходила метила, защищала запасы еды и стояла-пушилась, фыркала довольно на клетку с мелочью... те как раз в Шиншилу переехали, когда Гранш в Мари перебралась.
Потом появилась крыса из зоомага, которая сама нас выбрала - лизала только мои пальцы через решётку, от чужих с презрением отворачивалась. Ну как не взять было? Она подселилась к сестрёнкам-гималайкам с лёгкостью.
Гранш ушла...
Ушла одна из сестрёнок - подавилась - кусок ушёл глубоко в трахею - в ветеринарке помочь не смогли.
А на Рождество пошли мы с мамой за продуктами, а вернулись с крысой - Звёздочкой. Тоже подселение было несложным.
И снова у нас стало 3 крысы. Себа, Шаня, Звёздочка.
И тут я вижу крысу-мечту у заводчика - рыжую, пишу в темке просто восхищение ею, а мне в ответ в личку, что чудо-то свободно. Можно брать? Можно??? Да нужно!!!!! Промаявшись сутки и вынеся мозги моему тогда ещё МЧ и родителям, забронировала.
Вот так и вышло у меня 4 крысы. 4 - это вам не 3, вот и сделала надстройку к Шиншилле, хотя, наверно, и в обычной клетке места бы хватило, но, имея дело с крысами, заражаешься гигантоманией!    Да и очень хорошие фото в надстройке получались...
Ну а Дальше... дальше я уже писала - Шиншилла начала ломаться - поддон очень хрупкий, пришлось постепенно подыскивать что-нить другое. И повезло ведь - лучшую, на мой взгляд, модификацию фурета плюс нашла! Правда, ехать за ней надо было через весь город, но это ж ерунда! Тем более, что фурет разборный!
Тут заболела Шаня - ОГМ, отсадили когда уже не смогла жить со всеми, но Хела (рыжая крыса мечты) за ней на прогулках очень ухаживала. И спала рядышком, и умывала... но болезнь есть болезнь и Шаня ушла. Дальше у Звёздочки обнаружился рак и она быстро сгорела. Остались Себа и Хела... снова только 2 пожилые крысы, и чтоб не остаться совсем без крыс были взяты чертята - Рокси и Ая. Подселились они к Хеле в течение недели, а Себа была уже старенькая, ей с новичками трудно было, вот и поселилась она отдельно - в Мари. Но гуляли вместе и Хелочка к ней в гости ходила.
Ну вот и Себин срок подошёл - от старости ушла.
Хелочка ещё долго жила, И появление Сили застала, и переезд в новую квартиру. Хела - крыса 2х поколений. Вырастила Рокси, Аю и Силю. Когда девочка ушла, я обнаружила дикий недостаток рыжести в организме, а тут и Женя написала про помёт. Забронировала рыжика, но он не выжил... Вот и пустилась бездумно искать по городу рыжее, раз как раз в то время ни в одном питомнике не было свободной рыженькой крыски... ну и нашла Диву...
Вот такая наша жизнь...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #11037 : 17 Марта, 2016, 07:19:37 am »
- добегалась? упала без сил?

- ты моя любимая сестра!!!!

Я от фоток хохотала в голос)))))))))))))))
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11038 : 17 Марта, 2016, 09:10:05 am »
Э... ты вешаешь только половинки Спутников?  :D

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #11039 : 17 Марта, 2016, 09:22:10 am »
Лапуся,
Дива с Силей набесились до этого, да... а у сестёр всегда такие нежные отношения что просто мимими...
Jasinta, я так повесила при подселении и... там стали чаще спать! Одеваешь верхушку - одна крыса за 3 дня, может, и приляжет, снимаешь - набиваются кучками и дрыхнут...  ;D Так что забила. Вторые половинки на выгуле пользуются...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери