Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1321211 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #7230 : 12 Мая, 2015, 14:09:54 pm »
Для меня есть показатель моей крысы. Если, сколько бы лет ни прошло после ее ухода, я не могу вспомнить о ней без слез - это она и есть. И за все годы моего крысоводства такой мальчик у меня был ровно один. Хотя люблю и помню я их всех. Да, кого-то чуть больше, но всех. А вот второго Димки пока не встретила. Может, он и вообще один такой был...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #7231 : 12 Мая, 2015, 15:13:03 pm »
Тема очень хорошая...
Для меня тоже каждая крыса особенна по-своему. Они все ТАКИЕ РАЗНЫЕ... Люблю я всех. Но как-то так получается, что некоторые крысы всегда на мне, а некоторые на сыне.))) Это происходит всегда без обсуждений, просто и я и крыса тянемся друг к другу.)  И у сына также. Что тут скажешь... Вот прямо МОИХ крыс было несколько. И не только мальчики, но и две девочки. А сегодня утром я думала о Матюше и полились слёзы. Вот чем он меня взял, кто знает? 9 месяцев его уже нет, а каждый раз в день его  рождения так больно... И запах его помню, и какая шёрстка была на ощупь.  Были и интереснее, и активнее, и веселее... Ан нет! Брала его в руки и наши души разговаривали без слов. Наверное для меня это и есть определение моей крысы  "когда можно разговаривать без слов..."

Кстати, мои и сына крысы всегда разные и не пересекаются. )
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2015, 17:22:12 pm от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7232 : 12 Мая, 2015, 18:37:28 pm »
Мышка, интересно. Я-то думаю, что крысы не хотели бы, чтоб вспоминая о них, мы плакали, и научилась гнать плохое и жалостливое, чтоб всегда улыбаться, вспоминая... чтоб им там не грустилось...
Irisha, вот, наверное, и у меня похожее что-то...  "когда можно разговаривать без слов..." красиво звучит и очень мне понятно! Такое я с Себой ощущала...

Кстати, мои и сына крысы всегда разные и не пересекаются. )
как интересно!  ;D

Пара историй из жизни:
Ая тут спала в поддоне - решила её погладить... не знаю, что ей снилось, но она как подскочит до потолка, одним прыжком в колесо и секунды 3 дикий галоп!!!!! Я аж испугалась - колесо отвалится :))) И Ая испугалась, видимо... потом на ручках успокаивалась-сидела...

С Сильки просто умираю - насыпала гречки в миску - не дали поставить, встретили трое у порога, еле оцепила их, поставила-таки. Сёстры сразу к миске, Силя же на верхнюю полку и ПРОСИТЬ! Это значит повиснуть на решётке как можно выше и смотреть жалобно! Нет чтоб место миски проверить! Пришлось отцепить и к миске поставить детёнка. И ведь не первый раз уже так!

А ещё я видео сняла как Ая зевает и ушами как при течке вибрирует! Вертолётит, говорят крысоводы. Правда, в этот раз вибрация почти незаметная. Буду дальше ловить. Для истории, так сказать  ;D
Ая зевает и вертолётит ушами
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #7233 : 12 Мая, 2015, 19:12:00 pm »
Я вот даже не смогла сформулировать, что значит "моя крыса" для меня. Их было немного, но как же они отличаются от всех других...

Видео -- класс!!! :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7234 : 12 Мая, 2015, 19:18:37 pm »
вот и я не могу на все 100% сказать   ;D 

На видео ещё так, халтурно вертолётит. Бывает очень сильно... ну вот кто ещё додумается при зевке крутить ушами?  :P  Ни у кого про такое не слышала...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7235 : 12 Мая, 2015, 20:58:07 pm »
Блин, у меня планшет видео не кажет. :(
Я про всех говорю с теплой грустинкой. А про Димку... Он особенный. Он мне другом был. Он меня так любил, как не всякий человек умеет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7236 : 13 Мая, 2015, 09:41:38 am »
жаль, что не кажет. Но ничего - посмотреть же всё-равно успеешь  ;)  Тем более, я стараюсь поймать зевок с более выраженным трепыханием ушами. Зевков уже наловилааааа... больше 5ти, точно, или даже 8ми... но она то мало трепещет, то вообще не трепещет. Один раз хорошо показала, но фотик тогда лежал.
Хаха, теперь нашла на что охотиться - прям азарт взял! (а потом думаю их видео зевков сделать клипик)

Силемания!

А вот так мы обычно что-нибудь попрошайничаем  ;D
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7237 : 13 Мая, 2015, 10:36:25 am »
Забавная девочка. :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #7238 : 13 Мая, 2015, 12:58:12 pm »
Милота какая!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7239 : 14 Мая, 2015, 15:39:38 pm »
Силя да, забавная и умеет вытягиваться. Особенно когда попрошайничает. Я уже обсмеялась от этой её привычки.  Она же всю нямку пропустит, ежели её оттуда не снять и к еде не посадить! Потешная крыса... она ещё к самому потолку забирается потом, носик между прутьев высовывает и перебирает лапками в нетерпение, мельтешит вся... а остальные могут в это время уже есть.

В этот раз Рокси:

и МногоАй:

Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #7240 : 14 Мая, 2015, 20:49:11 pm »
Ая так смешно на ножках стоит!)))) Ей ещё кошёлку  в лапку дать и шляпку на голову.))))
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7241 : 14 Мая, 2015, 21:11:55 pm »
;D
А вот прямо сейчас Ая лежит у Дани на коленках и плющитсяяяя... муж её всю уже загладил ибо это продолжается больше 10 минут. Вначале мы лежали шуршали зубками, потом 2 раза зевнули и теперь уже, похоже, совсем спать собрались - закрыли глазки и прижали ушки, чтоб гладить было удобно. Всё супер, но блин, не покажешь - муж одет не для фото-видео...   >:D
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #7242 : 15 Мая, 2015, 11:46:48 am »
Фотки хорооооши)))
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #7243 : 16 Мая, 2015, 09:09:49 am »
спасибо...

любителям 90х посвящается...

Силя любит Мамбу Хелу...

Роски любит Хелу...

И Аюшка тоже!

Хелу нашу любим мы все!

И я, конечно, тоже!

;D
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7244 : 16 Мая, 2015, 10:24:04 am »
Как хорошо, что девочки о старушке заботятся!