В ту субботу у меня осуществилась давняя мечта. Съездили мы наконец-то в Мышкин и Углич, вроде и недалеко (
москвичи до дачи дальше ездиють), а всё никак не получалось всем вместе собраться.
Очень нам понравилось это путешествие. Посмотрели воочию как работает "индустрия туризма" на провинциальный лад. Дорога в проинципе была не самая плохая, у меня до работы в разы хуже.
Побывали в куче оригинальных и , наверно, единственных в мире музеев. Были в музее старинной техники, старинного быта, почти 2 часа проторчали в воссозданной русской деревне конца 19 века, в Угличе набрели на музей тюремного творчества. Он вроде тоже единственный такого типа в свободном доступе, остальные во Владимирском централе и еще вроде в Мордовии, но там не для нас, только для сотрудников на предмет обучения изъятию.
Утром в Мышкин попадали необычным способом- на паромной переправе. Я была против такой экзотики, мой паникерский характер не позволяет подобного безобразия, но мои попутчики настояли и мне пришлось загнать машину на эту ацкую переправу.
А обратно уже возвращались через Углич и так неожиданно зацепил этот городишко. Но фоток с Углича катастрофически мало, все батарейки уже были разряжены в ноль.
погрузка на пароммышиные палатыначало Рыбинского водохранилищастаринная техника, её там очень много, чувства и ощущения не передать, в старых фильмах всё это мы видели, но вживую...
общий вид старой деревни, в альбоме есть почти все домики
авторские куклы ручной работыэто фигурки из хлеба, сделаны заключеннымисобственно музей мыши, вернее один из уголков...
из Углича - самый известный храм Дмитрия на крови, на месте смерти царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного кадр не очень, с солнышком не повезло в тот момент
навезли сувенирчиковкоторые нам сложили вот в такие прикольные пакетикиВсе тут показать, к сожалению невозможно, не всем понравится смотреть на это в крысином, собственно дневнике, а функции убрать под спойлер у нас пока нету. Если кому интересно- смотрите в альбоме, но там все разрозненно, системы не получилоь, радикал на меня обиделся, после того, как я туда закинула около 90 фоток, но есть еще, после добавлю и может получится сделать подписи.
http://radical-foto.ru/USERS/myshka76/myshkin-uglich?pg=1