Спасибо всем...
Так больно мне еще не было, даже когда ушла первая крыса, хотя говорят, что первая крыса- особенная. Сейчас я понимаю, что по-настоящему особенным стал для меня именно Сенюша.
Похоронили мы его сегодня в красивом местечке около гаража, рядом с Даней первым. Я попозже покажу это место, сфоткаю как успокоюсь и смогу там спокойно находиться с фотоаппаратом.
Я вроде нормальная, грамотная, с двумя вышками, но не могу отделаться от странного мистического чувства:...
Когда после долгого перерыва, у меня завелись Веня с Сеней, то спустя некотрое время, я зашла к Дане1 на могилку и попросила заботиться о моих новых сыночках, сказала, что через них буду его помнить, ну и т.д. Через некоторое время, в спокойные счастливые дни, визит этот ушел на задворки памяти, и в одну прекрасную ночь, я проснулась от ощущения, что по мне топчется крыса. Этого быть просто не могло в реале, а потом зайдя на форум, я узнала, что в эту ночь умерла сестренка моих мальчиков. Такая же светленькая, как Сеня. А Сеня стал превращаться в полную копию Дани по характеру и привычкам.
На той неделе, в выходные, вечером, поставив машину после возвращения с дачи, я никуда не торопилась, Сеня вроде как пошел на поправку, поел йогурта, уколы сделаны, остальные крысы с дороги были накормлены, осмотрены, легли отдыхать и по дороге домой, я зашла на могилу к Данилке первому. Поговорила с ним, попросила за Сеню, чтобы поговорил с крысиным богом и тот дал Сене еще пожить. А к ночи мой мальчик засобирался на радугу. Неделю я его пыталась удержать, за это время крысиная аптечка переросла размеры тумбочки, но Сеня все- равно ушел туда, к Данюше.
Теперь у меня крыс поровну, двое там и двое здесь. Они одинаковы по окрасу, если не придираться к тонкостям, и по отношениям, два Дани и у каждого по братику, там серенький и бежевый и тут такие же.
Довольно трудно в такой ситуации не поверить в мистику
Хотя все мы, конечно, понимаем, что любая причина смерти весьма далека от хотелок любимых, но давно умерших питомцев... Ну вот как-то так...