Теперь про девочек.
У Ели новая забава. Как только я ложусь спать и выключаю свет, она начинает перетаскивание мебели в клетке. А именно - передвигает туалет. Он тяжелый, поэтому очень, нет - ОЧЕНЬ!!!! громко. А потом, я по крайней мере так думала, начинает со странными звуками поедать сухой корм. Оказалось, она отодвигает туалет, чтобы добраться до угла и потом начинает самозабвенно грызть прутья. Видимо именно в том углу они самые вкусные. Я начинаю на нее орать. Еля подходит к ближайшему ко мне углу клетки, садится на попу и внимательно слушает. Когда я поорала первый раз, Елюша потом подумала минуты две, пришла к выводу, что раз её имени не прозвучало, а всякие слова типа " зараза серопузая", "паршивка ушастая"к ней не относятся, то продолжила шуметь. Теперь моя воспитательная речь ограничивается двумя словами: "Елика, убью!!!!" Пока действует. Елюша, обиженно, уходит спать.
Ханечка все время "на низком старте". Мимо клетки пройти нельзя- сразу бежит и повисает на стене. Когда спит неизвестно. Жару переносит ТТТ нормально. Я за неё очень переживала. Более тесно стала общаться с Елечкой. Нася иногда её выгоняет из гамака. Видимо считая, что внимания ей теперь достаточно. Раз осталась одна возрастная на двоих молодых. Ханюша обижается, иногда попискивает - плачет - и идет к Еле жаловаться. Та обнимает и они обе засыпают.
Нася всё чаще показывает такую противную черту характера, как жадность. Во время еды старается залезть в тарелку всеми четырьмя лапами. И пока ест - ворчит не прекращая. Громко-громко. Замолкает только когда Еля с Ханей отходят от тарелки. В остальном - шустра, бодра, ласкуче-лизуча. Смотрит на всё с тем же выражением мировой скорби в мокрых глазищах. Спина облысела почти полностью. Поэтому стала любить когда гладят-чешут голову.
Вчера сижу читаю, смотрю: все три вылезли на полку, замерли, только уши двигаются. причем как-то синхронно. Замерла тоже, прислушалась. Оказывается в комнате где-то пищит комар. Охотятся что-ли???
Добавлено 17 Июня, 2015, 08:13:40 amПросто ливневка - мечта казанцев последние лет сто. А уж про нормальную ливневку - даже не мечтаем.