Спасибо всем! Как всегда поддержка оказалась очень нужной. Я вот, честное слово, чувствовала, как меня окружает какой-то ореол защиты. И было очень спокойно.
Теперь всё по порядку.
Сначала о грустном.
Елечка, наша жизнелюбка и ласкушка. Артём говорил: она проснулась и пошла в туалет. Спустилась вниз, а потом неожиданно завалилась на бок….. И всё.
Ханюша получила в обед вкусняшку, подремала с подругами и спустилась в туалет. Дома жарковато и девочка любила лежать в прохладном лотке. Я работала за компом и поглядывала на неё. Ханечка лежала, отдыхала. Через какое-то время я заметила, что бока у неё не шевелятся. Позвала. Реакции нет. Дотронулась, а она уже не дышит.
Вот вроде Ханя и окружена была любовью младших, а к Елечке – своей любимой подруге- почти сразу и ушла….
Теперь о хорошем.
Девочки живут дружно. Похоже Кеточка стала зам главнючки. Моня к ней относится не просто с любовью, как к остальным, а как к ровне. И позволяет малышке гораздо больше чем остальным. И повыкусать, и удовлетворить насущные потребности в критический день, и проверить клетку после капитальной помывки… Стая всё также ругает Риню, когда она грызет клетку. Отталкивают и укоризненно смотрят. Особенно Ланочка.
Моня – спокойный, уравновешенный главнюк. Управляющий взглядом. В очень редких случаях провинившийся получает задней лапой по моське. Воспитательный прием действует быстро и надолго. Стала любить лежать на руках и жмурится от почесывания. Предпочитает есть руками. Даже жидкую пищу. Черпает со скоростью звука)))))
Риня – «позор стаи». Грязнопопая девочка(((((( Но при этом очень любвиобильна и ласкуча. Ругаем. Любим. Обожает своё имя. И высовывать нос между прутьями клетки. Пытается понять что делает сестра с едой лапами. Не понимает. Поэтому во время кормления имеет всегда очень удивленно-ошарашенный вид.
Лана – мокрые глазищи выражают всю мировую скорбь. Обладатель говорящих ушей. Ласкова и офигенно воспитанна. Как бы голодна не была – еду берет осторожно и не спеша. Оставила попытки занять место главкрысы. Любимица стаи. Поэтому ходит периодически с плешкой на голове.
Ася – ребенок. Бегуча, ласкуча. Пискля неимоверная. Не крыса – резиновая игрушка-пищалка. Её пи-пи звучит круглосуточно. По любому поводу. При играх и ласках, при беготне по клетке и во время еды…. Предпочитает есть руками. Вообще девочка «рукастая». Пытается всё втянуть в клетку руками. Вкусняшки берет тоже лапами. Хотя и суют их ей в рот. Обожает игру фкрысу.
Кеточка. Девочка потрясающая во всех смыслах. Сочетание детской непосредственности, хулиганства, воспитанности и серьезности замглавкрысы. На Яратаме взяла BOB JUN с результатом 97,5 баллов. И была единственной девочкой прошедшей аджилити. Хотя, зная её характер и то что она полдня просидела в дюне, я бы не удивилась, оббеги она весь музей.)))) Девочка моментально реагирующая на свое имя. Особенно названное с укором. Исправляется сразу. Хулиганства прекращаются. Дважды повторять не приходится.
И все девочки запазушницы ужасные. Ввинчиваются под одежду в любую подходящую по их мнению дырку. Иногда, в процессе догонялок, могут влететь в карман, развернуться и кучей вывалиться. Абсолютно, без комплексов, лапами задирают подолы и низа штанов. Лишь бы забраться во внутрь. Был у нас такой момент – мы не выгуливались три дня. Так все девочки ВСЮ!!!! прогулку пролежали у меня под прогулочным халатом, прижавшись ко мне и периодически полизывая. Соскучились)))))
Теперь о главном событии в моей жизни. Это то, почему просила за меня держать кулачки. Я вчера сдала на права. Вот решилась на старости лет освоить машину. Сдала с первого раза. Я молодец!!!!!
Было достаточно тяжело. По времени. Три раза в неделю я приходила домой в 9- 10 вечера. А последние 2 месяца на вождение приходилось отпрашиваться с работы пораньше. А мою работу никто не сделает. То есть рабочий день начинался в 7 утра, без обеда. Или дома приходилось работать уже после занятий. Но: что нас не убивает – делает нас сильнее. Зато в понедельник уже получу Права. И можно начинать думать о машине.