Монечка – дама строгая. Конечно, всякие физические воздействия внутри стаи, у нас категорически запрещены. Даже простое ленивое махание лапой вызывает однозначный крик с моей стороны. И это все знают. Поэтому Моня выражает свое недовольство взглядом.
Вчера она была «критической». Силя рванула было «помочь», но наткнулась на Монин взгляд и моментально приняла позу «меня здесь нет, я – мираж». Остальные тоже обходили страдалицу стороной или делали вид, как Лана, что вообще ничего не происходит. А Нюся, в силу молодости, еще непонимающая все тонкости взаимоотношений, наскочила сзади на строгую тетку. ТАК Моня не вертолётила даже в подростковый период. Весь вечер Нюся старалась как могла. А утром меня встретили спящие в обнимку «злыдня» Моня и счастливая Нюся.
Я же говорила: Монечка еще больше всех будет маленькую любить!))))))))))))))))))))))))
Силя росла совсем другой. У неё до сих пор иногда вместо мозгов – ноги. Мне нравится, что Нюся берет лучшее от старших.
Вчера по решетке передвигалась от тарелки к трубе. Увидела умывающуюся Лану. Моментально пристроилась рядом и старательно вымылась. Асенька нежно берет лапками просунутый между решетками палец. Нюся в первые дни хватала зубками, сейчас по нежности превосходит учителя))))
А серьезностью и ухаживанием за старшими уже старается не отставать от Кеточки. Проползая мимо по своим делам обязательно повыкусывает.
А с Силей зато очень хорошо играют в догонялки. Силечка выплескивает энергию и не достает уже старших. Правда Силя научила Нюсю залезать в рот. И ввинчиваться под одежду. В чем сильна - тому и учит))))