Вчера я опростоволосилась. Нарезала нектарин на дольки и понесла девочкам. Открыла боковую дверку, подперла ее коленом. Выдала вкусняшку старшим девочкам и подбежавшей Зее. На крыше верхнего гамака лежали в обнимку Ася с Нюсей (как я думала). Просунула через решетку дольку Асе и сую следующую вторую девице. Но та решила, что Асина фрукта гораздо вкуснее и вцепившись с другой стороны в Асенькину дольку потянула ее на себя. Началась игра в «перетяни канат». Я, естественно, возмутилась. Что за неуважение старших!!!! И возмущенно громко сказала: Нюся! Реакции никакой. Я еще возмущенней: Нюся!!!!
И тут чувствую – меня кто-то настойчиво тянет за низ футболки. Опускаю взгляд. И вижу: на опущенной дверке стоит Нюсенька на задних лапах и передней дергает меня. Типа: ты меня так громко зовешь! Зачем?
Оказывается с Асей боролась за нектарин Силя!!!!
Силю отругала. Нюсе выдала 2 кусочка. Как моральную компенсацию.
Надо же так перепутать девочек! Они же совсем разные!!!! ))))))))
А вечером была традиционная прогулка. В этот раз на моем диване. Девочки его очень любят. Удобные для залезания спинка и полированные подлокотники. Рядом такой манящий запретный подоконник. Ну и мы сидящие на диване. Зеяна наскакивала на Нюсеньку и Силюшу по очереди зазывая побегать. Подруг просить долго не пришлось. Троица младших оторвалась по полной. Асенька обнаружила в моем кармане конфету. И всю прогулку пыталась ее добыть. Сопела громко, думала усиленно – занята была всю прогулку. Монюня пройдясь по территории с инспекционным осмотром, забралась ко мне на колени. Сердито толкнула меня головой: чего отвлекаешься – гладь меня давай! Я подчинилась. Остаток прогулки бабулька провела нежась и жмурясь от удовольствия.
Лана. Ланочка считает, что на прогулке главное – тщательно умыться. Она расположилась в самом дальнем углу подлокотника и занялась делом. Больше я ее за всю прогулку не видела. Её не интересовали ни игры молодежи, ни конфета, ни мои ласки. Она за всю прогулку ни сделала ни одного даже маленького шажочка.
Когда пришло время возвращаться в клетку, я просто позвала: девочки идем домой. Стая ломанулась на руки. Все кроме Ланы. Её пришлось брать самой. При этом девочка всячески пыталась вцепиться в диван, недовольно сопела и делала мокрые глаза. Даже пыталась выкрутиться из рук. Ведь в клетке «полно народу»!!!! А здесь «тишина и покой»!!!!
В клетке, набегавшиеся младшие, рванули доедать ужин. Моня – выбирать гамак помягче. Ася – проверить стратегические запасы в углу верхней полки. А Лана обиженно засела в туалетный лоток попой ко мне.))))))